学习画画最基础的是什么?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-10y22r-340245435 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:…
silents烟花

链接: https://pan.baidu.com/s/1f2ZPj96s03Du2RjkzZNjzg

 提取码: 4hxm

这里有零基础绘画训练营课程,21天从入门到高阶针对零基础学员的绘画课程,建议是从传统美术开始学,素描、速写之类的都需要,打好基础后对以后的发展有极大的帮助,后期也可以学漫画设计、原画设计一类的课程。

CGWANG王氏教育集团
美术加AI

这些知识作为新手的你一定要知道。刚接触绘画的朋友,是不是不知道自己该怎么正确的开始学习。今天小编就以过来人的身份给大家说说,初学者学绘画必须懂得哪些基础知识?

学绘画,你如果在此之前没有任何基础,那么要做的就是学!习!绘!画!基!础!。现在主要有两种绘画学习渠道:一种是线下实体班,一种是线上绘画教育网校。选适合自己的就行,这里不做过多描述。

顺便在此向大家推荐一下:美术集网校(在线授课,电脑、手机APP全部都可以登录学习),主打素描、色彩、手绘、手绘基础、传统美术等,是一个在国内非常火的绘画学习软件或平台。

下面小编就简单的给大家分享一下新手需要会的基础知识:

01、素描

为什么一定要学素描呢?

可以说有100个想零基础学习画画的人有99个倒在了基础练习上,因为确实“枯燥”“乏味”,基础是绘画的奠基石,是无法逃避的一关,其实学习基础也是在练习你看待一样东西的“美术思维”,扎实的基础会为你未来绘画带来无穷无尽的好处。所有学习美术的同学在几何素描这一块都要下一定的苦功夫去练习,为什么一定要学几何素描呢?

主要练习自己的“近大远小”“透视的理解”“明暗关系”“主次关系的处理”“体块思维”等等,拥有“美术思维”是非常重要的,这也是为什么这么多高等院校都需要自己的学生进行几何素描的练习。

02、速写(慢写)

速写用在语文课本上就是概括能力,如果在练习的时候觉得速写困难,那我们可以先慢写,如果别人用30分钟就能画好,那我们没有基础可以花一小时甚至两小时。这个过程会很痛苦,但一定不能放弃,基础阶段一定要多练。

03、记住肌肉结构

前期把人体肌肉结构掌握了,那到后期绘画人物时一定时很顺畅的,因为只有了解人体肌肉结构,你画出来的人物才不会比例失调。

04、四肢练习

俗语说“画人难画手”,四肢一直是初学者们的一个大难题,每次都画成了“鸡爪子”!

05、色彩搭配练习

色彩搭配是一门永恒的学问。

以上就是小编分享的全部内容啦,这都都时比较基础的,但也同样非常重要。前期的学习可能会比较枯燥,但绘画本来就是一个不断否定自己、然后在怀疑中不断的成长,不断累积的一个过程。

surenhuang
只要有天赋,绘画更讲究的是勤学苦练和先天对事物的灵性感知,逻辑构图。
只要自己不放弃,勤学苦练,就可以学好。
还有不知道你要学哪方面的绘画,素描,水彩,还是国画?
不同的画法,基本功要练的相差很大。
但是不管哪方面,速写都可以很好的培养的艺术感知。
因为速写其实不需要任何基础。你要学好速写,就在于多看,多写。
1,看:不仅仅要看各种动态,比如人,动物,你要画的所有动态的东西。还要多看看别人的作品,看看类似的动态人物,在别人的画作中是如何表现的。
2,写:在观察的基础上多动笔。这是所有绘画的根本。只是停留在理论和观察中,不动笔,永远不可能学会绘画
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
铅笔橡皮是基础,然后看你学习的画种,如果学习素描还需要备一块画板、可塑橡皮泥,胶带,各型号的铅笔,素描纸。学习色彩的需要准备颜料、水桶、笔刷等,学习方法比较多了,可以选择线上线下专业的,或者视频教程等等。环球也有画画不错的学生出来就业率挺高的,可以自行了解下
视觉风暴墙绘
那要看学习者的年龄了,如果是刚学画画当然是简笔画起步,然后儿童画。
素描是学习正统绘画的基础,素描训练属于成人绘画范畴,从美术教育学的角度来说是14岁。人类发育阶段决定的,14岁以前的孩子难以理解西画中的透视原理,很难用自己的理解画出立体写实的物体。早于这个年龄的绘画都属于儿童画的范畴,这是根据儿童的理解力发展水平而定的,不单是从画面效果或工具来划分的。