英雄联盟是不是腾讯的?

澜昱样A

英雄联盟是腾讯代理的一款游戏。

《英雄联盟》(简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国大陆地区腾讯游戏代理运营的英雄对战DOTA类竞技网游。游戏里拥有数百个个性英雄,并拥有排位系统、天赋系统、符文系统等特色养成系统。《英雄联盟》还致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外,每年还会举办“季中冠军赛”“全球总决赛”“All Star全明星赛”三大世界级赛事,获得了亿万玩家的喜爱,形成了自己独有的电子竞技文化。

深圳市腾讯计算机系统有限公司成立于1998年11月,由马化腾、张志东、许晨晔、陈一丹、曾李青五位创始人共同创立。 是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。腾讯多元化的服务包括:社交和通信服务QQ及微信/WeChat、社交网络平台QQ空间、腾讯游戏旗下QQ游戏平台、门户网站腾讯网、腾讯新闻客户端和网络视频服务腾讯视频等。

匿名用户
2006年拳头成立
2009年英雄联盟诞生
2011年拳头被腾讯买了,但拳头现在依然独立运作
The_沫沫
不是腾讯的,腾讯在2011年收购92%的股份,应该是大股东,但还是由原来的创始人和管团队来运作的,腾讯只是中国的代理商。
小虎之王
百分之98股份都是腾讯的,基本上是属于腾讯的,不过还是拳头公司的英雄联盟。因为活动 更新都是属于拳头公司的
十步半杀
是腾讯的,腾讯购买拳头的股份,是大股东!!!