不是说立体声至少得用两个音箱放吗,而且两个喇叭的声音还得不一样,立体声蓝牙耳机只有一个喇叭,为什么

不是说立体声至少得用两个音箱放吗,而且两个喇叭的声音还得不一样,立体声蓝牙耳机只有一个喇叭,为什么说是立体声... 不是说立体声至少得用两个音箱放吗,而且两个喇叭的声音还得不一样,立体声蓝牙耳机只有一个喇叭,为什么说是立体声 展开
duolcdniw
知道合伙人数码行家
本科毕业于厦门大学,又获得北京邮电大学通信与信息系统专业,硕士学位。从事通信电子专业相关工作近10年。

  首先要确定,单耳是无论如何也无法听到立体声区别于单声道的效果的,一个耳朵就是一个耳朵,声音无法立体。
  鉴于为何单耳蓝牙耳机能标注支持立体声,据我分析,这种蓝牙耳机的主芯片,能够处理立体声音频,也能输出立体声音频,但是单耳蓝牙耳机把这两路立体声信号混合到一起,用一个喇叭播放了;另外这种蓝牙耳机一般都支持A2DP,高级音频传输协议,这种协议能传输立体声音频,达到44.1kHz的CD音质。
  简单说,单耳立体声蓝牙耳机,能够处理并收发立体声音频,但它的喇叭播放出来的,毕竟只是单声道的效果。
yuanyuewandou6
立体蓝牙耳机主机上可以带一个副机,就是必须两个耳朵都进声音才能感觉到立体声
cgw10
立体声耳机是骗你的吧,立体就是产生真实效果。