想去马来西亚旅行,当然是自由行了!看了很多攻略,但是行程还是没安排好!求高人给我安排一个详细的行程

我要带宝宝去的,宝宝还比较小,所以行程不能太累!大概6天左右!... 我要带宝宝去的,宝宝还比较小,所以行程不能太累!大概6天左右! 展开
foghunter
昨天刚从马来回来的。我是这么走来的,坐亚航从北京到吉隆坡,早上8点多到,接着就直接坐大巴去马六甲。巴士票在机场国内到达的出口处买。到了马六甲就直接办酒店入住,休息后就上街吃饭咯。最好选择周5或周6到马六甲,晚间有夜市。马六甲逛个1-2天就够了。接着去吉隆坡也行,到云顶也可以。吉隆坡也就玩1天,云顶也一样(直接去槟城的话,路途比较远)。然后下一个目的地就是槟城。槟城和马六甲2地是一个世界遗产,逛了马六甲当然也得去槟城。槟城比较大,有个2-3天最好。在哪里可以逛市区,极乐寺,睡佛,海边,和数不尽的小吃和饮料。在马来,槟城美食是最好吃的。
如果不带宝宝,推荐你去兰卡威,从吉隆坡直接飞兰卡威(玩2天),然后坐快艇到槟城(玩2天),回程去云顶(1天),然后吉隆坡(1天),这么走也不错。
有问题可以追问哦。
追问
哦,那你都住哪里啊?
追答
马六甲有很多特色小酒店,推荐你住在琼克大街里的酒店(具体就不说酒店名了,免得我像打广告似的)。价格大约100马币以里,如果准备周末去的话,最好事先网上预订哦。如果酒店不带免费早饭,可以去吃港式点心,还不错。
吉隆坡呢,可以考虑在Bukit Bintang或Pudu附近,反正都有快轨地铁,很方便。
云顶就是First World酒店了。
槟城呢就看你要住市中心还是海边酒店。海边酒店还分Batu Ferringhi和Tanjung Bungah,前者海边漂亮些,但就价格比较贵。后者海边也不差,就是选择少点。住市中心的话呢,可以坐公交到海边,也很方便。槟城小吃集中在市中心的Macalister Road,有个叫妞冷的地方值得一去。
在马来打车可记得上车前议价,很多都不打表的。议价也很好玩,呵呵。不会说就用小纸条写字咯。