打篮球时怎么独自摆脱贴身防守

刘老师法律在线

打篮球时独自摆脱贴身防守的方法如下:
1、若有人补防,就把球传给空位的人;
2、若运球,那就简单的晃动,直接用速度强打。因为离得近,一步卡住,正好自己起步,所以很容易过;
3、不过既然对方是贴身,那么如果持球,那就晃动下,看看是否还贴身;

4、若还贴身,一步过掉即可;
5、若放一步,那跳投即可。
哥依然低调A
体前变向,大幅度的变相,既然是贴身防守很容易吃假动作,运球的时候多做一些假动作,侵犯圆柱体的话做投篮动作造犯规,造几次犯规对面就不贴那么近了。
chenxixiyu_007
想要独自摆脱贴身防守,若无球时可以多做反跑。若是持球时,在不借助队友掩护的情况下,就得靠自己的启动时的爆发力,运球的变向变速变节奏,逼真的假动作等等。
tommy1030

1、无球时,通过声东击西式的折返跑来摆脱;

2、有球时的摆脱可以分为几种:

  • 变现过人

  • 背转身

  • 急停跳投

  • 传球后突然启动过人

  • 持球突破

小牛吃小草岁月
那就要看你的运球技巧了。
首先,要把球护好,确定你的球是安全的,不要丢;
其次,用你的身体把防守球员撞开;
最后,考验你的运球水平了~