孩子暑假的学习计划应该怎么安排比较合理。请给点建议

AIA盟rniq
1.每天7:30起床,进行早锻炼。时间一般在1~1.5小时。
2.早餐。
3.8:30-9:30,练字时间。练习毛笔字或硬笔,认认真真练习一个小时。
4.9:30-10:30,读报剪报时间。静下心来阅读书刊报纸,在书刊报纸上选择好的文章内容,分类整理。这是每天都必须完成的。(注意:剪报内容要广泛,不要局限于优美的文章。报纸新闻中的社会新闻,奇闻趣事等都要作为阅读积累的内容。)
5. 10:30-11:30,自由时间
6. 11:30-12:00,午餐时间。
7. 12:30-2:30,午睡。
8. 3:00-4:00,阅读书籍。(读书的时候,心要静。最好自己在房间里静静地阅读,做笔记。老师都是这么做的,相信你们也可以。)
9. 4:00-5:30, 周记。周记需要平时注意积累素材。在这段时间里,你可以回想、整理这段时间中你生活中发生的有趣或者难忘的事件。有时即便只是小事,也是很值得记录的。平时小本子里记着,再选择其中一天的这个时段认真地进行周记创作。注意要认真按照老师的要求完成好!下学期评评看谁的日记质量最高,日记本最漂亮、整洁,也要评评看谁在暑假里进步最大!
10. 约6:00,晚饭
11. 6:40-8:00 活动 (注意:孩子的一切户外活动都需有家长的陪伴看护。)
12. 8:30上床半小时阅读,睡觉。
以上是一般情况下的时间表。周末会加强户外运动或社会活动。 要坚持每天锻炼身体。小孩在学校里,活动量会很大。暑假期间,吃零食的机会增多,所以要坚持锻炼以免发胖。这方面我认为要照顾小孩的身体情况,强度适中,不可勉强。也要适当加入他喜欢的运动,以调动他的积极性。 最后一点,计划是要坚持执行。要执行就全面执行,决不能有选择性的执行。家长要说到做到,孩子也要说到做到。 家长们,孩子们,暑假是快乐悠长的,但时间也过得很快。希望孩子们在快乐游戏、放松的过程中能够给自己制订计划,并按照计划完成。这样既能在假期里玩得好,也能学得好,过一个快乐充实的暑假。
这个是我孩子放暑假前伊顿老师给拟定的暑假学习计划,家长们可以根据情况适当修改。我自己认为很适合很专业,分享给你哟,希望你的孩子也有一个充实的开心的暑假。
劣顺崭L

家长需注意寒假计划的合理安排!内容中课外学习、读物需重的原则

bimlfus1531
暑假都已经结束了,他喜欢什么,可以学点兴趣班,家长也应该带孩子出去转转玩玩,自己亲眼见到的,肯定比书本上或电视上看的的更能印象深刻。
blybdmue049014
上面的回答挺全乎的,其实不用特别紧张,感觉孩子在哪个方面稍微弱一点的话,可以个别加强。还是不要让孩子太累。
会昌一中的学生
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

 长达两个月的暑假,对于学习成绩优秀的孩子的家长来说,肯定希望孩子能够再接再厉保持学习良好势头;对于学习成绩一般的孩子的家长而言,则一定希望孩子能够利用这个假期查缺补漏并迎头赶上。从孩子这方面来看,相信每个孩子都希望自己既能玩得好又能学得好。
  古语有云:“凡事预则立,不预则废”,凡事有想法就必须切实付诸行动,而行动的第一步就是制定一个详细且具备操作性的计划。暑假来了,家长们当然也要为自己的孩子制定一个切实可行的学习计划。没有计划,孩子的学习效率就无法得到较好保证,孩子的学习效果也很可能会大打折扣。
  那么,如何为孩子制定一个合理的暑假学习计划呢?笔者就此采访了XX指定培训机构艾蓓儿创艺英语的XX 老师。XX老师拥有7 年的ESL 英语课程教授经验,尤其对近年风靡沪上的April English 英语音乐剧和话剧课程有独到的见解。关于如何制定合理的暑假学习计划,XX给出了如下分析:
  首先,家长要对孩子上学期的学习情况有一个基本的分析与判断,明确孩子当前学习进度,找出孩子当前学习仍然存在的不足。具体做法上,家长可以联系孩子的老师进行评估,或者自己与孩子沟通,确定当前孩子的学习情况。
  其次,结合孩子的学习实际,确定可行的目标。家长制定孩子的暑假学习计划时,目标万不可定得过高或过低,应该跟据孩子的学习习惯、学习进度确定目标,并且具有一定的灵活性。比如,当孩子的身体非常疲倦,此时应及时更改学习计划,注意休息。如果单纯为了保证计划执行,让孩子一边打盹儿一边学习,或是不做完题就不让睡觉,其效果就很难保证。
  再者,暑假学习计划的制定要有具体的目标。这个目标要根据孩子学习的总目标、以往情况、教学进度、学习方法等来确定。还要把孩子每一天的活动纳入计划中来,做到张弛有度、劳逸结合。
  最后,制定好了暑假学习计划并不意味着家长就完成任务了,作为家长,应该本着认真负责的精神对孩子的学习进度或学习情况进行定期检查与及时调整。通过检查,可以发现制定的学习计划是否可行,学习任务是否都能按时完成?通过适时总结、调整,可以找出学习计划中的不足之处并及时做出改进、完善。只有这样才能达到既快乐度假,又提升成绩的目标。