迪拜塔是谁建造的?

徐老师在线

迪拜塔是由韩国三星公司负责营造的,2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工启用。

迪拜塔又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国的迪拜内一栋正在兴建的摩天大楼,于2004年9月21日动工,是目前世界第一高楼。

建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形――六瓣的沙漠之花

扩展资料:

功能布局

哈利法塔内的设施如豪华公寓、服装专卖店、游泳池、温泉会所、高级个人商务套房以及位于124层可以俯瞰整个迪拜的观景平台等都一应俱全,而意大利时尚设计师乔治·阿玛尼也在大厦内建起第一家阿玛尼酒店,成为阿玛尼酒店全球连锁的旗舰店

内部所有的装潢、家具设计全部遵循阿玛尼品牌的风格。阿玛尼酒店内包括有175间贵宾间和套房,除此之外还有餐厅、温泉等,占地共达4万平方米。在酒店的旁边还有144座豪华的住宅式公寓,从家具到所有其它产品的设计也都由阿玛尼亲自操刀。

参考资料来源:百度百科-迪拜塔

匿名用户
迪拜塔 迪拜塔项目,由美国芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,韩国三星公司负责实施。
匿名用户
韩国三星公司负责营造
笨笨的痴迷
哈利法塔由美国芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,由美国建筑工程公司SOM,比利时建筑商Besix,阿拉伯建筑工程公司Arabtec和韩国三星公司联合负责实施,景观部分则由美国SWA进行设计,中国江苏南通六建集团公司承包土建施工,幕墙分别由香港远东、上海力进、陕西恒远三家公司承包。