现在上专科到底有没有前途????

我是安徽考生,今年高考,本来有望考个本科,但是考试成绩很不理想,也只能上个专科了,我爸妈想让我复习,可我一点都不想复习,甚至可以说,高中生活我已经上够了,现在好不容易高考... 我是安徽考生,今年高考,本来有望考个本科,但是考试成绩很不理想,也只能上个专科了,我爸妈想让我复习,可我一点都不想复习,甚至可以说,高中生活我已经上够了,现在好不容易高考结束,得以解脱。我想知道现在上专科到底有没有前途?上出来之后又有什么出路?难道非得上本科以后才能养活自己吗?我爸现在让我做两手准备,可我真的是一点都不想复习了,我现在好想得到解脱,我想出去,不想再呆在家里了。家里同学,还有父亲单位的子女们,都是上的好大学,可我呢,我学理的,我英语本来就不好,只有物理和数学还不错,可是今年安徽数学大家都知道,我本来也就想靠数学提分,可是今年安徽数学全是完全葬送了我的希望。我想走出去,高中我上够了。可是父亲态度很强行,我又不敢和他直说我的想法。所以我想请教一下前辈们,上专科现在出来能做什么?到底有没有前途?求求你们给予真心的解答,我在此谢谢大家了! 展开
马海阿诺
现实一点,现在读书什么的就是为了拿文凭、找工作。除非你读的是一流大学,毕业后工作就能有保障,不如读个专科学习一门技能。当然文凭也是很重要的东西,没文凭以后就业等等都会有诸多限制,我个人还是鼓励你能拿到本科的文凭,苦也就在苦一年了,免得出来之后才后悔,我现在后比较后悔没读本科,虽然现在收入什么的还是不错,但是因为专科文凭对我发展非常不利。
yuye8341
刚结束考试的考生:吾乃专科者,深受其害。通晓其中的道理。依己愚见,不去为好。
其一:专科者,有矮人一截之嫌。待毕业将进职场,各种歧视随即而来,好些的岗位最低起点都是本科。专科只能拣剩下之腐肉。
其二:专科者,以后考公、考事业单位多半则将被拒之门外。遭歧视、冷落时常有之;
其三:今非昔比,专科者,低学历也,无人问津,于众人观点,等同于初高中学历。现今,本科生遍地,区区小专科能立何地?
鉴于此,劝你上个本科,三本(花些银两尽量选本科)也可,瘦死的骆驼比马大,总比被遗弃的专科强。
一点2020
现在你的这种心情估计上学的心是木有了,但是我奉劝你一句话,如果将来想在职场上混就必须最少有大专证,而且需要不断的进修,而且就现在的工作而言,毕业证级别越高工资待遇相应增加,但是如果不想再职场上打拼,那就先工作一段时间,最好是自己喜欢的行业,毕竟能坚持下去,工作就是靠坚持的,而且在工作后你就会发现是真的学到用时方恨少,那时就是想学也会因为各种原因而不太容易实现,再然后就是换行业,各种换,到最后一无是处,了了终生,总之一句话,现在坚持学一下对将来是有好处的,而且要用心!
追问
是啊,刚开始我确实是一点儿都不想复习了,可看了大家的建议,又仔细想想未来,还是复习吧,真的很感谢你给我宝贵的建议,谢谢!
帐号已注销
上专科有前途这个是毫无疑问的,好多人都通过读专科成才了,不然那么多人上专科干嘛。上了一个专科院校,如果选择的专业不错,出来就业也不会很困难,只是待遇的话可能相对低一些;专科也可以升本货插本,升本容易一些,插本难一些,含金量当然是后者要高。通过升本或者插本学历也可以上去,好多要求本科学历都可以达到了。
为正义而奋斗者

如果读专科,再升学的出路也是有的。一是走专升本,二是在读专科的同时,参加高自考或成人本科教育。拿到本科文凭后,报考研究生在条件是没问题的。只要个人努力,这类考生逆袭进入研究生阶段学习的人也大有人在。
你的情况,因为数学本身不错,但考砸了,这种情况是具备复习条件的,选择复习再冲击一年本科也不失为一个好办法。