求一部机器人动画,大概是90年代翡翠台闪电传真机播过的

机器人的形态描述:男主形态是蓝色的,从上到下的飞机颜色是蓝-红-黑,强化后多了两个涡轮一样的翅膀,可飞行。男二号形态是黑-红-蓝,有点像盖塔3号的形象。女主形态是红-黑-... 机器人的形态描述:男主形态是蓝色的,从上到下的飞机颜色是蓝-红-黑,强化后多了两个涡轮一样的翅膀,可飞行。男二号形态是黑-红-蓝,有点像盖塔3号的形象。女主形态是红-黑-蓝好像,不记得肩膀还是手上两边都有钻头。
剧情方面:(有人提供的,应该是这样,我自己也不是很记得了)一开始做出机器人来,没有武装依然去打坏人。终究太弱,还死了个驾驶员——女主角的哥哥。之后,博士把机器人改成3架飞机合体,而且还有多两个形态,那就一共有海陆空三形态,钻头坦克机器人,陆地机器人(原来的升级版),右手是钻头左手用鞭子的女型机器人。也就是类似盖塔,但绝对不是盖塔。后期,还多了1架飞机,来加强武装(还是3形态)。由于比盖塔后,画面比盖塔要好,机器人也是那种合理的合体,不是盖塔那种乱来的像妖怪长出手脚的合体。
关键词还有一个是:蓝矿石,还是蓝铁石,似乎正反两派都在抢夺这个东西。好像机器人也是这个东西做的。
很多人说是neo盖塔(因为驾驶员也是二男一女),不过那绝对不是盖塔。播这部片子的时候neo盖塔还没出来呢。
叫我噢腻浆

盖塔号(1991年)

造型跟之后的neo盖塔很像,很容易被误认,neo盖塔是直接照搬这部的设定。

引进时候的译名是 无敌三乘一。

由于这部片子正常的合体方式,导致成为盖塔系列中的黑历史,极其冷门。