韩国电影哭声的结局谁有最合理最信服的解释? 70

感觉一百个人有一百个看法,结果都会被推翻,到底谁能合理解释一下?... 感觉一百个人有一百个看法,结果都会被推翻,到底谁能合理解释一下? 展开
小溪趣谈电子数码

韩国电影《哭声》的结局表面看是真正的怪物是这个日本人,但是实际这个电影主要是揭示了:日本人并非一开始就是魔,他只是一个试图成为魔的人族,在一步步地引诱人族,吸魂之后,在影片的末尾成魔。

虽然影片前半部分都几乎只用叙述的手法来铺垫村庄内警察们被诡异事件弄得焦头烂额,但中间就开始强烈反转,让人越看越过瘾,越不舍得揭开真相。

扩展资料:

《哭声》影片保留了罗宏镇一贯极端的狠辣,包含对社会现实的讽刺,警方对杀人案件的无能等等,但也多了很多宗教、迷信、超自然的元素,甚至出现了鬼魂、丧尸等重口味画面,导演制造了多重反转,各种人物关系、各种交叉剪辑和蒙太奇,刻意制造悬念的同时又提供了很多暗示的线索,甚至到结尾一刻都出人意料。

电影的整体风格上依旧遵循着罗宏镇一贯的阴郁潮湿“脏乱差”美学,雨天和故事发生地谷城山中的雾气更加重了凝重的悬疑气氛。

参考资料来源:

百度百科-《哭声》

百度网友fe84b1b
我看了很多评论,知乎的,豆瓣的,百度的,众说纷纭;
但是结合他们的说法和我自己反复看电影细节,可以确定日本人和巫师的确是坏的,男主女儿被日本人性侵了,这点从女儿自己画的书里就有-瘸子和小女孩手拉手-下体出血的小女孩-日本人魔化长角的形象-日本人吃肉的时候红眼睛形象等等。
而男主女儿为啥之前就表现的很像中邪?其实不是中邪,而是被性侵后正常的表现,比如男主问女儿认不认识日本人和日本人做了什么要她交代一切并且说这很重要的时候,她女儿反应很激烈,并且说了一句关键词:你不就是想要一句证词吗?这时候女儿以为男主知道了自己被性侵结果却只想要证词去让日本人坐牢,但是却不关心她自己本身。所以女儿说这有什么重要的,你连什么是重要的都不知道。之后还用说脏话来保护自己。
还有一点,男主在看完女儿的画后,撩起裙子去看女儿长满疮的腿之后,女儿一直在骂他,对他很愤怒(因为女儿被日本人侵犯,所以被亲爹撩裙子很敏感以后亲爹也是和日本人一样是变态)同时,撩裙子也是日本人惯用手法,前面在河边也有用手去撩女人裙子的动作(虽然很多人说这是想象的,但是这应该是真实的)
然后日本人是用什么来让男主女儿上钩的呢?我个人猜测-是鱼。电影里有一幕男主女儿一直猛吃鱼,奶奶说之前从不吃鱼的,很有可能就是被日本人用鱼引诱到偏僻出侵犯了。
日本人是恶魔不用洗了,就从结尾他对神辅青年说,什么都不做就让你走?你走不走不是你说了算的。这句话就可以看出他是恶魔。还有最后他魔化的那一刻大家没有注意到一个细节,他开始都是人形(他开始拿相机拍神辅青年也是人形),但是从男主不听女鬼劝告,闯入家门后,日本人开始变化了,尖指甲,恶魔头,身体恶魔化。这应该是女鬼陷阱被男主破坏导致他家人的灵魂被日本人吸收了
还有一点,很多人说,女鬼是拖住男主不让他回去救人,男主鸡叫二遍的时候回去结果人已经死了,所以等三叫还是会死人,所以女鬼是坏的。这个说法极其错误,麻烦看清楚一点,女鬼只能救男主一人,她说的是你回去后你就会全家死光-潜意思,你不会去,还能活你一个人。男主早回也救不了家里人,他根本不是被附身后女儿的对手。
至于女鬼所说的陷阱-不知道大家注意到没有,其实那个丧尸邮递员应该是被女鬼截胡了日本人的法,最初的目标应该是回去日本人家杀日本人的,结果撞上男主一行人,被消灭了,但是丧尸死前咬了神辅青年的脸,这个时候应该有什么因子进入了神辅青年体内。女鬼追日本人下山看男主扔日本人尸体的时候,女鬼很有深意的望了货车一眼--货车里有什么--货车里是脸被咬了神辅青年。这也解释了一个很多人忽略的疑点,既然日本人都被男主撞死了而丢下山了,神辅青年为什么还能知道日本人没死,还能准确的找到日本人藏身的山洞?因为这一切都是女鬼的陷阱,如果男主听了女鬼的话三叫以后再回去,日本人很可能就吸不到灵魂而很虚弱,结尾就会被神辅青年杀掉。但是男主破坏了陷阱,日本人魔化后反杀了神辅青年。。。这就是女鬼一直说的陷阱,不然女鬼不会莫名其妙的说出陷阱一词,而不是其他。。
奈落红瞳
老头是好人。
他是被污蔑的。
他最后被冤死。
如果你看过西西里,你就能知道编剧表达的意思了。
地狱空荡荡,恶魔在人间。
霍丝萝heart
有的111看我简介~
追问
看你什么?