ugg到底是美国的还是澳州的

百度网友6bec342
澳洲是UGG的原产国,但是一家美国公司注册了“UUG”的商标。
Deckers(德克斯)户外用品有限公司在中国分别在鞋、衣服、帽、手袋上均有UGG注册商标,且在2011年,该注册商标被认定为驰名商标。该公司在全世界100多个国家注册了UGG商标,使其它含有”UGG“字样的品牌不得进入Deckers公司注册国的市场。但是在澳大利亚,相关的澳大利亚制造商们联合成为UGG雪地靴协会,来与Deckers公司申明抗争。他们称,澳洲是UGG的原产国,并且澳大利亚的制造商们已经做这种靴子做了数十年,其中也包含销往美国,应该将UGG变成通用名称,澳洲法院维持UGG为商品通用名称的做法。
而在美国、荷兰及土耳其,法院驳回了声称“UGG”为商品通用名称的说法,维持了“UGG”作为单个品牌商标的有效性,中国法院在审理假冒“UGG”注册商标的民事、刑事案件中也做出了相同的判决。
“UGG”其实不该读“油叽叽”,而是读作“阿哥”(重音在前)。因为,最初,雪地靴在澳大利亚被称为ugly sheepskin boots,后来英文发音简称为[ʌg](意为丑陋的靴子)。
这种羊皮靴从1910年开始在剪羊毛人中变得流行,剪羊毛人从羊的身上取下一小块羊皮,经过修剪后,用来包住他们的脚,他们称这种鞋为丑陋的靴子。
一战时,澳大利亚飞行员用两块羊皮包裹成鞋子穿在脚上御寒,后来逐渐在澳洲流行开来。
想当年,澳洲空军首先发现了雪地靴(Ugly Boots)的奇妙功能,它内里是羊毛,外边是鞣制过的无比轻软的羊皮,所以,雪地靴就被澳洲空军指定制作专用的军靴,一度地它被称为FUGG,也就是Flying Ugly boots。
让雪地靴真正被世界熟知道的是因为UGG AUSTRALIA这个品牌。
在1979年,另外一位冲浪运动员Brian Smith,
买了一些澳大利亚制的羊皮靴子带到美国,开始在纽约出售,
主要为在加利福尼亚的冲浪者用。后来他建立了UGG Holding公司,注册了UGG商标,
但是由于经营不善,1995年,Brian Smith将股份卖给Deckers(德克斯)户外用品有限公司运营,该公司使好莱坞明星穿着而走红美国,近而在多个国家获得认可。
2009年冬天,雪地靴借着德克斯公司UGG商标的势头迎来了他们的春天,销量暴涨,一夜成名。
教育规划师敏敏505
知道合伙人教育行家
毕业于哈佛大学,硕士学位。留学行业8年从业经验,出版过《十年-一个哈佛女孩的故事》,现任CEO。

UGG品牌是是属于美国的。UGG其实并不是品牌名,而是一类鞋子的总称。UGG最初名字的叫ugly boots(意思是丑陋的鞋子)。后来澳洲人昵称它为ugg,也就是指皮毛一体的圆头靴子,让雪地靴真正被世界熟知道的是因为UGG AUSTRALIA这个品牌。在1979年,另外一位冲浪运动员Brian Smith,买了一些澳大利亚制的羊皮靴子带到美国,开始在纽约出售,
主要为在加利福尼亚的冲浪者用。后来他建立了UGG Holding公司,注册了UGG商标,
但是由于经营不善,1995年,Brian Smith将股份卖给Deckers(德克斯)户外用品有限公司运营,该公司使好莱坞明星穿着而走红美国,进而在多个国家获得认可。2009年冬天,雪地靴借着德克斯公司UGG商标的势头迎来了他们的春天,销量暴涨,一夜成名。2010年之后,更多的澳洲雪地靴品牌(如PACIFIC、JOMVOX、AUKOALA、iPure)正式进军中国,开拓国内市场。
乐华显示
知道合伙人数码行家
毕业于自己都记不起来名字的大学,学的全还给老师了。现在在做网管,兼职运营。

是美国的,但是因为起源于澳大利亚,所以叫UGG Australia。
UGG Australia始于1978,来自美国南加州的。
2010年之后,更多的澳洲雪地靴品牌正式进军中国,开拓国内市场。
心壹寒3
是美国的 只是名字是Australia Ugg 所以很多人以为这个牌子是澳洲的
不过澳洲本身有很多本土的Ugg的牌子 比如 Orininal Ugg、Abor Ugg、Ozwear Ugg、Tasman Ugg、Ozlana Ugg、Ever Ugg等牌子。
匿名用户
当然是美国的