民谣吉他初学者右手指法练习。。

自己知道的有53231323和53(12)343(12)3问下还有什么右手指法练习的方法,或者长一点的练习指法的谱子因为我是新手,所以请搞些简单的来,最好把它翻译成数字的... 自己知道的有53231323和53(12)3 43(12)3 问下还有什么右手指法练习的方法,或者长一点的练习指法的谱子 因为我是新手,所以请搞些简单的来,最好把它翻译成数字的,小弟在这谢谢了! 展开
小熊生活百科

1、初学者练习右手投弦,只要按照传统的方法,即食指投3弦,中指拨2弦,无名指拨1弦,大拇指投3、4、5弦,认真的练习一段时间,右手便能顺利而熟练的拨弦了。

2、多做一些能提高手指运动能力的手指操,以保持手指良好的弹奏机能。它是琴上练习的有益补充。比如,可以做右手各投弦指做曲、张、扩的运动;也可以做右手各投弦指做敲击桌面的练习;或者是对右手各拨弦指做按摩。

扩展资料

1、音阶练习

音阶练习是吉他上最基础、最简单的练习,同时也是最重要的练习。许多基本功和技巧都能通过音阶的练习来掌握。初学者可 先从全音阶开始练习,进而练习半音阶,最后进入塞戈维亚音阶的练习。在音阶的练习中,右手要采用手指交替拨弦法,

2、分解和弦练习

将和弦音按照先后顺序弹奏出来,就称为分解和弦。它是吉他经常使用的很有效果的伴奏手法,它的节奏音型种类丰富,各有特色。由于分解和弦中的各音可以有许多种 不同的排列组合,右手的指法也就相应地有许多种不同的变化,因而分解和弦是训练右手拨弦的绝好练习。

在分解和弦的练习中,右手要采用勾弦奏法。初学者可采用卡尔卡酉的22条分解和弦或者朱里亚尼作的120条分解和弦进行练习。

大东教你弹吉他

大东吉他教室 民谣吉他快速入门:右手基本指法

匿名用户
一开始我也只知道固定的弹一些右手指法,其实你没必要这样,右手的练习是在慢慢的歌曲练习中进步的,初学你可以试试《爱的罗曼史》,只是简单的321321321,但却很开手。另外,到了后期主要还是左手的练习比较多。希望能帮到你
匿名用户
其实,你不用刻意的去练。。。你找些简单,分解的歌,如。有没有人告诉你。朴树的那些花儿。。在你练歌的同时,又会练到左右手。我觉得最重要的是找自己的感觉。。。试试根据自己的感觉分解,偶尔也能爬下,扫下。。当然,多练习。。。
上小二麻麻
知道合伙人软件行家

标准的是拇指456,食指3,中指2,无名指1,不过民谣吉他的
规定不是很严格,我们不一定要完全按照这个标准,可以根据歌曲的弹奏特点进行适当的改变,方便演奏,不过一般来说右手都是按照这种方法,至于你老师说的,
我觉得应该是你只上了一节课,老师还有很多东西没跟你说清楚,不可能好端端的不使用无名指,新手不要着急,先练和弦转换,爬格子这些基本功,爬格子的右手
方法可以按照你老师说的,或者你觉得有更适合你的,也可以,学吉他要多动脑子,还有容易碰到其他弦这个问题基本上每个人在新手阶段都会遇到,多加练习就好,自学的话可以去吉他在线学堂里面教程很多