印度人为什么那么爱跳舞???

正在看《三傻》听说这电影不错,看到一半竟然又开始跳舞了,印度电影有不穿插舞蹈的吗??印度人为什么那么爱跳舞??... 正在看《三傻》听说这电影不错,看到一半竟然又开始跳舞了,印度电影有不穿插舞蹈的吗??印度人为什么那么爱跳舞?? 展开
舞研艺考官网 2021-12-31
印度舞蹈可分古典舞蹈、民间舞蹈和宝莱坞舞蹈(电影舞蹈)。其中古典舞蹈有四个,即曼尼普利舞、婆罗多舞,格塔克里舞和克塔克舞。古典舞在当代属于精英艺术。民间舞有彭戈拉舞、格塔舞、秋莫尔舞(即狂舞)、波瓦依舞、格尔比舞、拉斯舞。民间舞偏向于大众娱乐。宝莱坞舞蹈,又称电影舞蹈,是今年印度新兴的一种舞蹈。偏向于大众娱乐,从地区角度看,印度舞蹈可分为北印度舞蹈和南印度舞蹈两类。北印度舞蹈主要有克塔克舞和曼尼普利舞。南印度的古典舞蹈主要有婆罗多舞和格塔克里舞。
清寒之士
印度舞历史悠久,对印度人来说,舞蹈不仅是艺术,更有宗教的含意。印度舞源自对神无比虔诚洁净无私的爱,舞者藉由本身的手指、手臂、眼睛、五官、身体表达和诠释宇宙间的万事万物。所以一些印度舞只在庙里表演给神看,印度舞也因此多了一层神秘色彩。
印度舞蹈历史悠久,早在印度河文明时期,印度先民就很喜欢跳舞。在哈拉帕和莫亨殊达罗出土的文物中,有青铜舞女雕像和男舞者石雕像,这些都是当时流行舞蹈的佐证。
印度人最擅长的就是歌舞片,像比较早的《大篷车》都有群舞、独舞出现,印度人也喜爱歌舞
舞研艺考官网
Malika玛丽卡
因为跟宗教有关
xbcoolboy
他们开心喜悦要用舞表达出来,主要是民族文化元素
百度网友e2c8c60
民族文化吧