男生做会计有前途吗,我很后悔走会计这条路

我当初填专业,也是糊里糊涂的填的,那时候根本不知道自己喜欢什么,不了解会计是做什么的,现在刚毕业在一家公司做会计,真感觉会计非常的枯燥没技术含量,天天做账,我感觉初中生都... 我当初填专业,也是糊里糊涂的填的,那时候根本不知道自己喜欢什么,不了解会计是做什么的,现在刚毕业在一家公司做会计,真感觉会计非常的枯燥没技术含量,天天做账,我感觉初中生都做得到,不就是记几个分录而已啊,怪不得现在老板都说财务人不就是会记记账而已了,所以我们会计工资都很低,你看别人搞技术的,搞搞技术,搞出一个技术,月薪杠杠的,真的很后悔学会计,女的做做账,可以,男的做账怎么养家啊,人家都说男的做到财务经理就工资高,财务经理是人都能做的吗,一般都是在一家工资做很久才可以当经理,并且还是不一定能当上,一个公司自由一个财务经理,中国人这么多,轮的上我们当吗,还说什么越老越吃香,我们是男人啊,等年龄大了,黄花都凉了,是人都已经搞到大钱了,求资深的会计同仁们评价我的观点啊,求给一个 明智的路啊,晚辈在此谢过了,晚辈有着一腔热血,却每天只能在办公室傻傻的做做账,无聊至极,确实像老板说的样,不就是做做账,能为公司做出什么价值,能为公司带来什么改变?晚辈真的很无奈,想改行 展开
我哭记录咯
我就是男人,学会计不会有错的,我还在学呢都二十九岁了,不也在学。只不过我不会看中会计专业的工资,想钱多就做生意,只有生意才能赚钱,会计学好了对生意有很大的帮助不是吗,学东西多不会有错的,你不想从事这个会计工作可以利用会计知识做生意嘛,路有千万条,不帮别人记账就帮自己做账喽。一步一步来,男人没有钱是不行,但要等待,本事大了钱自己找你,赚不到钱就要告诉自己还需要提高自己的本领
冰绿茶323
为什么会搜索到这个呢,说明我也遇到了跟你一样的问题。讲实话一个男孩子做做账,拿个三四千真的是老婆也别想取了。这行真的是两级分化吧,潜水窒息说的是大部分人对高端财务人员的一个想法,很美好,也确实有人是这样的,但肯定也有人不是。但是努力一下总归是好的吧。至少以后不会因为自己的放弃后悔。和那些脑子特别好的不好比,慢慢考,需要充足的备考时间。可以试着换一份工作体验一下,换换心情。当然考试也不能落下。也不知道你现在怎么样了,我暂时给自己定的路是这样的。也是很无奈。我感觉男生做财务最难受的不是感觉没前途,而是财务部都是女的,女的很多又很搞事情,精神上感觉很折磨不像男的在一起都大大咧咧的。
润润可安好
我是财会专业毕业的 从事会计一年 有初级职称 月薪现在是4000 买五险 我是我们公司唯一的男会计 我没觉得什么不好啊 天天坐办公室 到点上班到点下班啊 路那么长 慢慢看书 学知识啊 没哪个说刚开始就挣大钱啊 反正我才23 我现在在学税务知道 有考CPA的想法 因为接触的是会计 自然而然就想多考证
潇洒举杯敬风尘

三十一48
做哪一行都要不断学习的,你领导说的话是觉得你只会做账,没什么价值了,不是说会计这行只会做账,语文确实没学好,你觉得网络技术好学吗?快递员,送餐员,都在一点点改进设备不是吗,还用老式方法送快递你觉得能行吗,哪一行都有状元,老祖宗的话!