男生做会计有前途吗,我很后悔走会计这条路

我当初填专业,也是糊里糊涂的填的,那时候根本不知道自己喜欢什么,不了解会计是做什么的,现在刚毕业在一家公司做会计,真感觉会计非常的枯燥没技术含量,天天做账,我感觉初中生都... 我当初填专业,也是糊里糊涂的填的,那时候根本不知道自己喜欢什么,不了解会计是做什么的,现在刚毕业在一家公司做会计,真感觉会计非常的枯燥没技术含量,天天做账,我感觉初中生都做得到,不就是记几个分录而已啊,怪不得现在老板都说财务人不就是会记记账而已了,所以我们会计工资都很低,你看别人搞技术的,搞搞技术,搞出一个技术,月薪杠杠的,真的很后悔学会计,女的做做账,可以,男的做账怎么养家啊,人家都说男的做到财务经理就工资高,财务经理是人都能做的吗,一般都是在一家工资做很久才可以当经理,并且还是不一定能当上,一个公司自由一个财务经理,中国人这么多,轮的上我们当吗,还说什么越老越吃香,我们是男人啊,等年龄大了,黄花都凉了,是人都已经搞到大钱了,求资深的会计同仁们评价我的观点啊,求给一个 明智的路啊,晚辈在此谢过了,晚辈有着一腔热血,却每天只能在办公室傻傻的做做账,无聊至极,确实像老板说的样,不就是做做账,能为公司做出什么价值,能为公司带来什么改变?晚辈真的很无奈,想改行 展开
erdong2562
做会计,有几种情况:一是做一辈子会计,甚至账都不会做,求职要2000,都不一定有人要。二是账只是会计的其中很小的一部分,做的全面一些,可以做财务经理,收入4000-30万不等。三做财务总监或总会计师,需要有比较高深的会计知识,年过百万收入很小菜的。有朋友做会计,有注会、注税、注评、保代资格,现在年收入在500万左右吧。
你现在可以用业余时间考注会,考出来去事务所干几年,再出来,那时候的待遇在你现在收入的基础上加一个0是没有问题的。
追问
你是做会计吗,现在从事会计什么模块的
lengdexia
我仔细看了看你的问题和你的追问,发现你的目标只有一个,就是立即、快速的,拿到高工资。这个首先你要认识下你自己,有没有那个本事和运气。当然百分之99.9999的人是没有的。你拿这个跟农民工比,农民工一个月几千,十几年后一个月还是只有几千。别的行业,十几年后是什么样看你自己努力了。脑力劳动的收入不还是要看脑力,和体力劳动不是一回事。你这么着急有高收入,很容易放弃这么一个有前途的职业,很可能做什么都做一半跑了,认为不挣钱。不过你看,男人需要钱的时候,大多数是25岁以后,30岁左右,养房子养孩子对吧,千万要沉住气,在一行坚持下去。
逍遥唐
不匿名了,被领导看到正好让他把我开了,借刀杀人,哈哈。同会计,还是个央企的临时工,我想说就算是央企,待遇也并不好,我们集团每个站点都只有一名成本会计,这就导致忙起来你连休都捞不着休,有生产的时候你每天都得报两个表,周末也得报,生产多了后,下面生产的报数据很慢,还经常报错,上面的还催着你要数据。我也很无奈,下边的不报数,我总不能编个数报上去吧。再碰上早晨开会真是特忙。无生产虽然不忙,但是钱少。三月份查环保停了不到十天,我才发了2100,加上餐补,安全奖(这两项其他部门都有),也才2500。正常的时候发3500左右,也不高。而且就像你说的,其他部门奖励的机会多,别说技术了,就是调度,一天干2000方也奖励100元,而会计,呵呵,别说奖励了,不罚款就不错了。这个月停了半个月,还不知道怎么样呢。
现在准备转行做摄影师,因为我很喜爱摄影,而且通过摄影出来一幅幅自己的作品能提升自己的成就感,我本身就是个不自信的人,干会计干的我越来越否定自己,觉得自己越来越没有用,直到我拿起相机,记录生活中的美,被朋友同学称赞时,我才觉得自己是个有用的人。我知道做摄影师也不容易,可能也会被骂拍的不好,但是最终我还是能拿出作品的,不像会计一样,一个表这里改改,那里改改,也非常忙,但是到头来看不出效果,感觉瞎忙活。不像摄影把作品和原片一对比那么有成就感。我愿意为之去奋斗。摄影师是有提成的,有奋斗的目标。我打算一边学后期,一边攒钱去北京学摄影,学成后回家,找一个摄影工作室干着,弄个一两年工作经验,就可以考虑去高级一点的工作室或影楼。到时候看情况吧,其实最好在我爸学校附近(大学)开一家摄影工作室,那边有教职工家属楼,可以租一个做店面,买一些服装,比如汉服,Jk等大学生喜欢的服装,用来拍写真,形象照,证件照。
zhunaihao3
你的心态很有问题,4个字来概括,急功近利。任何一个行业尤其是会计,都是要一步一步做成出果的,而你是那种幻想着干一个行业立马就发财的。记住了,360行,行行出状元,你没在会计里面干出成绩只有一个,而且是唯一一个原因,你自己的本事不够硬,心态有问题。以你现在的态度就算去别的行业,也必定干不出成绩来。
帐号已注销
你好,我想问一下,你不也几年了?中级会计师职称有没有?工资薪金取决于你的能力水平,财务主管和经理可不是普通会计人员就可以胜任的。考证终归是为了提升自己的业务水平,初级的记账和中级会计账务处理的差距不是一点半点。中级攻下来以后,做一个企业的会计主管没问题,工作几年经验丰富以后才能升职跳槽去做财务经理,财务经理更注重财务决策财务分析,这不是一般会计人员就可以做的。财务经理工资水平就很高了。所以不是没有钱途,是看你能不能达到那个水平。还有,财务经理不是你干多少年会计就可以当,平时提升会计水平才能去竞争岗位。