苹果煮熟了吃还有营养吗?

1岁4个月大的女儿喜欢吃用苹果熬的稀饭,挺甜的味道也不错。就是不知道苹果煮在稀饭里还有没有营养,会有不良的化学反应吗?... 1岁4个月大的女儿喜欢吃用苹果熬的稀饭,挺甜的味道也不错。就是不知道苹果煮在稀饭里还有没有营养,会有不良的化学反应吗? 展开
苹果绿养生网

苹果是我们很熟悉的水果了,是很多朋友都非常喜欢的了,不过我们在生活中都是直接吃的了,很多朋友可能都是没有试过煮熟了吃的吧,其实苹果煮熟了吃的营养价值和功效都是非常强的了哦,下面就让我们一起看看吧。

苹果中含有丰富的营养素,例如膳食纤维果胶、糖类、维生素和矿物质等,这些营养素对健康都非常有益,例如果胶膳食纤维不仅可以起到润肠通便的作用,还能帮助降低血糖,降血脂,清理体内的垃圾毒素。苹果中的糖类以果糖为主,果糖的甜度是蔗糖的1.7倍,葡萄糖的3倍还多,但是果糖的升糖指数较低,所以适合糖尿病患者适量食用。糖类还能给人提供能量,保持精神清爽。维生素和矿物质可以维持身体功能,例如少量的维生素C可以增强免疫力,矿物质可以改善身体内环境的酸碱性等功效。

上面就是我们给大家介绍的苹果所拥有的一些营养价值和功效了,我们可以发现,苹果的好处是非常多的了,那么苹果煮熟了吃有哪些好处呢,下面就让我们一起看看吧。

1、苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

2、煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

3、传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。

有朋友担心苹果煮过以后维生素C会被破坏掉,其实大可不必。因为苹果中的VC含量为4mg,这个含量是相当低的,只要你愿意,你完全可以从很多其他的渠道来填补这少量的维生素C。

“每天一个苹果,医生远离我”这句话虽说不是多么严谨,但这毕竟是谚语,谚语讲求的是健康习惯的引导,但苹果对人体还是非常有益的,煮苹果的健康功效更是不可忽视的,让你的味蕾尝尝新吧。

通过我们上面的介绍,大家应该对煮熟了的苹果有了更多的了解了吧,我们可以发现,吃苹果对于我们的好处很多,尤其是煮熟了吃,功效也完全不差哦,大家不要错过了这种吃法哦,希望我们的介绍可以帮助到各位有需要的朋友们。

匿名用户
因为苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化.果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出.其实果胶还具有降低血浆胆固醇水平,刺激肠内益生菌群的生长,消炎和刺激免疫的机能.另外,熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一.

另外苹果生吃熟吃都有好处的:生吃通便降脂能防感冒.熟吃保养胃肠还能此泻

生吃:生吃苹果可以充分吸收苹果中的维生素 有机酸 果胶及黄酮类化合物,这些营养素使得苹果具有促进肠道蠕动,帮助通便排毒.降血脂防感冒等作用.

熟吃 除部分维生素丢失外,苹果大部分营养成分均可保留.煮过的果胶会起到吸附的作用,从而起到此泻的效果.肠胃功能较弱,经常腹泻的人可以把苹果蒸着吃
意见建议:煮食苹 ,最好使用不锈钢锅并且以文火煮熟.这种方法可以使苹果里的维他命,矿物质和其他营养成分不至于丧失太多.营养价值苹果是一种碱性食物,具有促进肠道排泄功能的特性.苹果含有果胶成分,此一成分能吸收肠道内多余的水分,并且对肠道产生适度温和的刺激作用.这种刺激作用有助于肠子的蠕动并进而维持肠道的自然排泄功能.苹果的铁含量并不高,但苹果里的铁可以帮助其他器官吸收摄取自其他食物中的铁元素﹙例如蛋,肝脏等等﹚.苹果还含有一些钙成分,这些钙成分也可帮助其他器官吸收摄取自其他食物中的钙元素.苹果含有丰富的维他命.在所有含有维他命c的水果当中,以苹果的维他命c含量最多,这使得苹果成为促进消化和生长的最佳水果.苹果含有丰富的维他命c,因此多吃水果可保持骨骼和牙齿的健康.促进神经系统健康的重要元素维他命b也是苹果的主要营养成分之一. 苹果是很有效的血液清洁剂,患有低血压或动脉硬化疾病的患者应多吃苹果.苹果也具有促进淋巴系统功能的效果.
深深的小洛子1i
苹果的营养元素跟生吃或者熟吃没有太大的关系,

吃苹果还有很多误区,有人认为生吃苹果比煮熟苹果吃了更健康。有的人用苹果来熬果酱或者煮甜汤,家里的老人就会说这样吃苹果不好。其实苹果无论是生吃还是熟吃,对它的营养都不会有太大的影响,因为苹果富含的黄酮素、钾等微量元素是耐高温的,不耐高温的维生素C等在苹果里面含量很少。科学研究表明,熟吃苹果和生吃苹果都是可取的,没有太大的区别。
玉萍随笔
知道合伙人养生行家
主编绘本《食物中的小秘密》、《小学生食品营养与安全科普读本》,二级公共营养师,曾参与央视食安节目录制

煮熟的苹果也是有营养的,苹果本身含有矿物质和维生素、膳食纤维等,维生素C是热不稳定性维生素,加热情况基本消耗掉了,但是其他营养素还是大部分的保存下来,所以煮熟的苹果当然是有营养的,不过如果是想补充维生素的话,苹果最好生吃,但是牙口不好,或者其他原因导致没办法生吃的话,煮熟吃也是可以的,吃就比不吃强。
百度网友431d2c7c8d
因为苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化.果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出.其实果胶还具有降低血浆胆固醇水平,刺激肠内益生菌群的生长,消炎和刺激免疫的机能.另外,熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一.

另外苹果生吃熟吃都有好处的:生吃通便降脂能防感冒.熟吃保养胃肠还能此泻

生吃:生吃苹果可以充分吸收苹果中的维生素 有机酸 果胶及黄酮类化合物,这些营养素使得苹果具有促进肠道蠕动,帮助通便排毒.降血脂防感冒等作用.

熟吃 除部分维生素丢失外,苹果大部分营养成分均可保留.煮过的果胶会起到吸附的作用,从而起到此泻的效果.肠胃功能较弱,经常腹泻的人可以把苹果蒸着吃
意见建议:煮食苹 ,最好使用不锈钢锅并且以文火煮熟.这种方法可以使苹果里的维他命,矿物质和其他营养成分不至于丧失太多.营养价值苹果是一种碱性食物,具有促进肠道排泄功能的特性.苹果含有果胶成分,此一成分能吸收肠道内多余的水分,并且对肠道产生适度温和的刺激作用.这种刺激作用有助于肠子的蠕动并进而维持肠道的自然排泄功能.苹果的铁含量并不高,但苹果里的铁可以帮助其他器官吸收摄取自其他食物中的铁元素﹙例如蛋,肝脏等等﹚.苹果还含有一些钙成分,这些钙成分也可帮助其他器官吸收摄取自其他食物中的钙元素.苹果含有丰富的维他命.在所有含有维他命c的水果当中,以苹果的维他命c含量最多,这使得苹果成为促进消化和生长的最佳水果.苹果含有丰富的维他命c,因此多吃水果可保持骨骼和牙齿的健康.促进神经系统健康的重要元素维他命b也是苹果的主要营养成分之一. 苹果是很有效的血液清洁剂,患有低血压或动脉硬化疾病的患者应多吃苹果.苹果也具有促进淋巴系统功能的效果.