学习计算机应用技术的就业方向有哪些?

Dilraba学长

学习计算机应用技术的就业方向:主要从事企、事业单位的计算机辅助管理、辅助设计、计算机维修、网络维护、企业网站的建设与维护等。此外还能胜任机关、学校、公安、部队、银行、IT行业、广告行业、印刷行业,电信与通讯等领域的信息综合性技术应用工作。

扩展资料

计算机应用技术是计算机在高职高专层次的一个专业。

计算机应用技术专业培养具备管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握信息管理、信息系统分析与设计方法等方面的知识与能力,能在各类企、事业单位、金融机构及政府部门从事信息采集、组织、分析、传播和服务等信息管理工作或与信息管理工作相关的信息系统规划、分析、设计、实施、运行管理和评价等方面的应用型人才。

计算机应用专业的特色是“厚基础,重方向”。本专业学生可以学到很扎实的计算机应用基础知识,就业面广;同时,在此基础上又强化专业方向,学生们有重点地掌握一个专门化的技能,以便从事专业性较强的计算机岗位工作。

本方向着重研究神经网络、模糊逻辑、模糊神经网络、模拟退火技术、蚁群算法等在视频图像处理与编码中的应用,旨在发展快速高效和具有在低码率信道下实现视频图像实时编码潜能的压缩算法;在国内率先开展了模糊矢量量化技术的研究,提出了模糊学习vq算法、模糊k-邻域vq算法、随机竞争学习vq算法,使得vq编码性能大大提高,解决了对初始码书的依赖性问题和码书设计时间过长的问题。

参考资料计算机应用技术(计算机与信息技术相关学科)百度百科

二扣50
学习计算机应用技术的就业方向:主要从事企、事业单位的计算机辅助管理、辅助设计、计算机维修、网络维护、企业网站的建设与维护等。此外还能胜任机关、学校、公安、部队、银行、IT行业、广告行业、印刷行业,电信与通讯等领域的信息综合性技术应用工作。 计算机应用技术就业方向具体内容 计算机及应用专业( 信息管理方向 ):面向企事业单位、机关的自动化办公、宣传报道、公关策划等文秘岗位,以及人力资源管理、劳动工资管理、档案管理等行政管理岗位,从事计算机操作和管理、办公自动化、计算机信息管理、数据库管理与维护等工作。 计算机及应用专业( 游戏软件方向 ) :在游戏与动漫开发部门从事游戏设计与开发、人物与场景造型、游戏美工与制作等工作;在网吧、游戏厅等场所从事市场拓展、游戏运营、监管与维护等技术支持性工作。
百度网友40c8086
培养方向:主要有:微机安装调试及维修、计算机外设维修、网络管理与维护、单片机应用系统装配与调试、计算机操作与应用、技术推广。做平面设计:photoshop 网页设计:dreamweaver frontpage fireworks 动画设计:flash 多媒体:3d max 家居设计等。
近年来,就业市场上最热门的专业当属与IT业相关的计算机、通信、电子等信息类专业。不少高校该类专业供需比达1:10以上,有的甚至更高,毕业生选择余地非常大。可以参考信息工程学校招生频道相关内容!
匿名用户
据统计,中国当前软件从业人员3/4以上来自于全国各大高校和科研机构的计算机与软件相关专业,来自职业技术学校及各社会培训机构的软件从业人员尚不足总数的1/4。我们可以看出,目前中国软件人力资源主要来源于高校及科研机构,这恰恰是形成中国当前软件人才结构不合理、应用型人才匮乏的主要原因。也就是说软件人才的供大于求只是个表面的现象。因为中国高校普遍存在软件教育脱离实际,无法学以致用,很多十几年前的教材,现在的高校生还在学习。高校教育的稳定性与软件产业的急速发展不能相互适应,社会缺乏的是有实际能力,能实际动手操作型的软件人才。市场需要的是计算机专业人才,而很多计算机专业毕业的学生都不能满足市场的需求,所以才会有抱怨计算机专业就业难的说法。解决办法还是靠自己吧,大学四年,不要像上面说的无所事事,对自己的专业有所熟悉并且精通一个方向,相信前途会是美好的。
计算机专业的方要发展方向:
1、网页制作,将来去网站工作,
2、学习3D MAX等软件,去作动画,
3、学习美术设计,
4、网络,将来考个CCNA,去专业组网,
5、在保证能顺利毕业的前提下,去疯狂玩游戏,做个职业玩家或做一个或几个网络游戏的GM。
6、做程序员,搞软件开发。
7、程序员,单纯编程,其中c,c 需求相对多些,java学的好的也行,
有数据库的经验更好了,基本上工作肯定好找.要求是学习好.
8、计算机类工作.很多公司都会有计算机类工作的,一般的维护啊什么的,
不过发展空间相对少点,也不一定.
9、往销售管理类岗位上走.这点看个人
10、和一些工科结合的工作.例如现在通迅类公司需求量很大,中兴华为之类的
当然还有很多,一些电子类的公司也可以进的.可能会做一些低端技术研发,
或者是技术支持(现场调试)等。
安0039
就业方向是不太乐观的,现在的计算机专业有三个方向“技术员(也包括程序员)、销售员(电脑城)、老师” 如果是计算机的学生,说实在的,以前的一些优势往往变成劣势,因为现在很多的学生是全面但不专不精,对于就业来说就是两字,“无用”。现在不妨学点最基础的硬件知识,广州电脑城天天在招人,就是没有合适的人选,刚出来的学生一般都被out,为什么呢?就是因为没有好的实践能力,你不妨去参加一些短期的,一两个月就可以出来上班那一种,这样的投资不大,而且见到实效…… 根据你的情况,我比较推荐你去广州惠迈电脑培训基地,那里是培训一到两个月,学徒式的教学,直接上岗实习上班的,比较很多培训要好得多…… 选择惠迈,也选择了成功,最后祝你好运……