无损音乐WAV、APE、FLAC格式哪个音质更好

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
经常下载网络歌曲的小伙伴应该会知道,FLAC是目前较为流行的数字音乐文件格式之一,它的特点是可以还原音乐光盘的音质。但是手机设备是不支持这种格式播放的,如果我们想要在手机上听歌曲,就需要将FLAC转换为常见的MP3格式。那么,如何将FLAC格式转为MP3格式呢?

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 万能音频格式转换工具

推荐理由:
这款软件支持多种主流音频媒体格式的相互转换,用户借助这款格式转换软件,能自定义输出文件格式与参数,实现稳健批量转换。

操作方法:
1、首先要打开软件,点击“音频转换”功能;
2、将需要转换的文件添加进入,然后选择输出格式为“MP3”;
3、最后点击“全部转换”就可以完成格式转换了。短短3个操作步骤,就可以实现FLAC软件转MP3!

我们深知“嗨格式视频转换器”还不够完美,但是我们一直在路上。如果大家对软件有任何意见或者是想法,不限于价格、功能、服务等方面,欢迎点击软件右上角客服联系我们哦。嗨格式团队重视每一位用户的意见和评价,欢迎体验,有机会免费获得我们的精美礼品~

民生KRY

理论上是WAV最好,包括解码速度、声音密度、细节等方面,毕竟体积大。其次APE、FLAC格式(这两个格式音质差不多),但WAV、APE、FLAC格式用肉耳是听不出任何区别的。

一般来说,由WAV文件还原而成的声音的音质取决于声音卡采样样本的尺寸,采样频率越高,音质就越好,但开销就越大,WAV文件也就越大。

音频种类

常见到的MP3、WMA、OGG被称为有损压缩,有损压缩顾名思义就是降低音频采样频率与比特率,输出的音频文件会比原文件小。

另一种音频压缩被称为无损压缩,能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与源文件相同的大小、相同的码率

无损压缩格式有APE、FLAC、WavPack、LPAC、WMALossless、AppleLossless、TTA、Tak、TAC、La、OptimFROG、Shorten,而常见的、主流的无损压缩格式有APE、FLAC、TTA、TAK。

永孝买冬
理论上是wav最好,包括解码速度、声音密度、细节等方面,毕竟那么大的体积。APE最近不少人在黑,FLAC则一直都蛮受欢迎的。但是实际上所有这些无损格式之间都不会有太大差异,除非你是超级发烧友,并且有很好的设备,否则也没必要计较这些,而且无损格式之间是可以相互转换的。
贾寄风南存
无损格式的意义是,无损压缩格式。wav是波形文件。就现在的非专业应用上来说。wav属于源头文件了。cd直接抓轨就是wav文件
flac
和ape实际上就是从这个档次上转换过来的。通过软件可以直接还原到wav。