求动漫人物六头身比例详细说明

谢谢... 谢谢 展开
幼儿园里的扛把子

六头一般用于表现少年少女的轻盈灵动:

1头:少年少女的头。

2头:从脖子到整个胸部。

3头:从肚子到臀部。

4头:臀部到膝盖。

5头:膝盖到小腿末尾。

6头:末尾至脚部。

头身是指按头的长度来算,共有六个头的长度(包括头)例如六头身的人大概高172厘米。头身比是用头的长度来衡量全身长度的一个标尺,通常用头部正中的竖线为测量基准。整个头占全身长度较小,看起来比较成熟。头与身体相比较大,角色显得更加可爱。

扩展资料:

动漫人物没有硬性的头身比,头身比例也有为7.5头,其中头部的长度不包括头发厚度,因此头身比例中需要减去头发厚度的长度才可以。

动漫的人物是踮起脚尖或者是穿各种鞋子,这样突出人物的身高,因此在计算头身比例的时候不包括头发的厚度和脚跟的长度,腰部与膝盖为分割线将人体大致分为三等分。不同的风格也就是不同的画风头身比是不一样的,可爱风格的头大,帅气风格的就头小,这要多观察、形成自己的风格。

可靠的LHM
六头一般用于表现少年少女的轻盈灵动
1头:少年少女的头
2头:从脖子到整个胸部
3头:从肚子到臀部
4头:臀部到膝盖
5头:膝盖到小腿末尾
6头:末尾至脚部
请采纳,谢谢
追问
你这么描述我不懂耶
追答
六头身是指按头的长度来算,共有六个头的长度(包括头)例如六头身的人大概高172厘米。你要找六头身的资料大概是要画漫画或比赛吧,以下是动漫中六头身的比例:
男性(8.5头长):
长度——肩1又1/2头长、脖1又1/3头长、胸腔下端2又3/4头长、臀3又1/3头长、指间不超过4又5/6头长、膝盖在第6头长、小腿2头长、脚1/2头长、胸肌下端2又1/6头长、屁股在第4头长、大腿内侧在第4又1/3头长、手臂关节在第3头长

宽度——身体(算手臂)不超过2又1/3头长、肩1又1/2头长、胸腔下端1头长、臀上端1头长、臀下端1又1/3头长、膝盖并拢不超过1头长、脚踝并拢不超过1/2头长

女性(8.5头长)比例:
长度——肩1又1/2头长、脖1又1/3头长、胸腔下端2又3/4头长、臀3又1/3头长、指间不超过4又5/6头长、膝盖在第6头长、小腿2头长、脚1/2头长、乳房下端2又1/3头长、屁股在第4头长、大腿内侧在第4又1/3头长、手臂关节在第3头长、肚脐在第3头长下一点
宽度——身体(算手臂)不超过2头长、肩1又1/3头长、胸腔下端1头长、臀上端1头长、臀下端1又1/3头长、膝盖并拢不超过1头长、脚踝并拢不超过1/2头长。

希望我的回答对您有帮助。
文诌诌的名字
动漫人物长度与头部的比例为5:1,第一部分为头部,第二部分为脖子到胸部,第三部分为腰部到盆骨位置,第四至以下部分为大腿,小腿和脚
耳一
以头顶到下巴为一头身,上半身是脖子到胯部为两头下半身你应该知道了