在中国有没有时差?

在中国有时差吗?... 在中国有时差吗? 展开
暮不语

中国跨越5个时区,在我国新疆等地与东部地区存在2个小时的时差。

中国全境(大陆、港澳、台湾)均采取北京时间(UTC+8),但在大陆的新疆、西藏等地,政府机关、企事业单位作息时间和邮政通讯费用优惠分界点虽然用北京时间来表示,但也比其他各省延晚2小时。

扩展资料

在新疆民间(特别是维吾尔族群众中间),使用UTC+6的情况更为普遍。新疆电视台汉语频道与少儿频道使用北京时间,维语频道与哈语频道使用新疆时间。

北京时间是中国采用国际时区东八时区的区时作为标准时间。

北京时间并不是北京(东经116.4°)的地方时间,而是东经120°(东八区)的地方时间,故东经120度地方时比北京的地方时早约14分半钟。因为北京处于国际时区划分中的东八区,同格林威治时间(世界时)整整相差8小时(即北京时间=世界时+8小时),故命名为“北京时间”。

而中国幅员辽阔,东西相跨5个时区(即东五区、东六区、东七区、东八区、东九区5个时区)授时台必须建在地理中心地带,从而也就产生了长短波授。

参考资料百度百科-北京时间

匿名用户
中国目前全国统一使用一个时区,也就是所谓的北京时间。不过新疆有使用新疆时间。在新疆,假如时间关系到新疆以外的其他地方是使用北京时间,比如火车时刻表和航班时刻表。但是只是在新疆里面,很多是有有新疆时间。新疆时间要比北京早2个小时(所以北京的下午3点,是新疆的下午1点),通常用在当地的宾馆。很多宾馆会标出北京时间还是新疆时间。
</LI></UL>
帐号已注销

这辈子第一次知道原来中国有时差!

匿名用户
中国疆域从西向东横跨五个时区,既东五、东六、东七、东八、东九区,跨越了42个经度线,黑龙江和新疆有四个小时的时差
Sao_的不行
引用jbp46a1ff48a8的回答:
中国目前全国统一使用一个时区,也就是所谓的北京时间。不过新疆有使用新疆时间。在新疆,假如时间关系到新疆以外的其他地方是使用北京时间,比如火车时刻表和航班时刻表。但是只是在新疆里面,很多是有有新疆时间。新疆时间要比北京早2个小时(所以北京的下午3点,是新疆的下午1点),通常用在当地的宾馆。很多宾馆会标出北京时间还是新疆时间。
</LI></UL>
新疆时间要比北京时间晚两个小时