mlc u盘性价比之最是?

亲爱的郡爱生活

如果不考虑量产,只是日常使用,闪迪cz48、威刚s102(还有一个应该是107,性能一样只是外观不一样)。

闪迪cz80这个小文件读写超快,因为是ssd主控,经常操作小文件可以看看不过有些贵。另外,s102不确定是不是mlc的,但u盘用mlc没必要,不仅成本高还浪费,因为tlc的寿命足以用两年了,两年后同容量的价格能降低一半。

如果要量产,还是买各大论坛的diy组装u盘吧,单纯看量产多用性银灿主控最好。

U盘的分类

按照接口类型可分为:USB 1.0、USB 2.0、USB 3.0、USB 3.1、USB 3.2。选择U盘首选USB3.0以上的接口类型U盘。即使是设备上只有USB 2.0的插口,USB 3.0以上的U盘也是可以向下兼容使用的。

按照U盘材质上来分有:金属、塑料、软胶、皮革、木质、珠宝、陶瓷。主流的消费级U盘一般采用金属、塑料居多。

按照产品特性来分有:高速读写、加密、防水、无线传输、苹果U盘(Lightning接口)、安卓U盘(Mricro USB和Type-C接口)。其中加密这一特性是消费者考虑得最多的一种特性,U盘体积小巧易丢失,容易带来不必要的麻烦。

按照闪存类型可以分为:SLC、MLC、TLC。

读写速度上一般是SLC > MLC > TLC。SLC作为U盘成本过高,市场上的U盘使用MLC与TLC居多,读写性能的几款旗舰如闪迪CZ880、金士顿HXS3均采用了MLC颗粒。一般厂家在宣传U盘时不会标注使用的闪存颗粒类型,这便于厂商在日后降级片来生产U盘。