电脑主机灯亮着,但一直打不开,电脑黑屏?

匿名用户

电脑主机灯亮屏幕黑的,可能有两种情况:

  • 主机问题。如内存、显卡松动或插脚生锈最为常见。

  • 显示器问题。开机细听如果主机有系统启动的声音,那么主机可能没问题,问题出在显示器上,检查显示器数据线是否插好,显示屏是否调的太暗。

百元新
电脑发烧友

解决方法:
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。
3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。
36加一度

电脑开机出现这种清空,可以肯定是硬件方面的问题,如果电脑的硬盘指示灯会闪烁,而显示器没有反应,那就是显示器或显示器与电脑的连接线有问题,如果主机只有电源指示灯亮,显示器开机时有无信号输入提示,那肯定是电脑主机硬件故障了,拔插、代换内存、独立显卡,清理金手指,如果不能解决就检查主板是否有电容爆浆等明显损坏,或者更换主机电源试试,如果还是不能找到问题,那就建议把电脑主机送修吧。
百度网友30a8358

电脑的主机主动都已经开着了,但是打不开的情况下,电脑肯定会导致黑屏的,所以最好还是把电脑的主机重新打开,然后再使用。
愿望0812
电脑主机灯亮着但是主机一直打不开,电脑黑屏。可能是因为内存接触不良所以黑屏了。当然,也可能是显示器线没接上、独立显卡接触不良等原因。