冬季蔬菜都有哪些

derline
一、春:
蔬菜:辣椒、青椒、彩椒、洋葱、花椰菜、甜豆、豌豆、芹菜、莴苣、荠菜、油菜、菠菜、香椿、春笋、马兰头、瓠瓜、韭菜。
水果:番石榴、青枣、枇杷、桑葚、樱桃、莲雾(春末)。
二、夏
蔬菜:辣椒、丝瓜、苦瓜、冬瓜、菜豆、芦笋、茭白、洋葱、黄瓜、佛手瓜、南瓜、苋菜、山苏、空心菜、龙须菜、地瓜叶、竹笋、生菜、西红柿、卷心菜、茄子。
水果:草莓、莲雾、桃、李、西瓜、菠萝、芒果、柠檬、百香果、火龙果、杏、荔枝、猕猴桃、香蕉、椰子、樱桃。
三、秋
蔬菜:秋葵、菱角、莲藕、辣椒、栗子、冬瓜、四季豆(芸豆)、地瓜叶、豆角、山药、白菜、扁豆。
水果:柚子、梨、柿子、木瓜、苹果、莲子、甘蔗、葡萄、火龙果、杨桃、番石榴、杏、橘子、红枣、山楂、核桃。
四、冬
蔬菜:青椒、卷心菜、白菜、洋葱、花椰菜、胡萝卜、萝卜、甜豆、芹菜、菠菜、芥菜、葵年菜、莴苣。
水果:橙、橘子、柚子、青枣、甘蔗、释迦。
一、辣椒简介:
辣椒,别名:牛角椒、长辣椒、菜椒、灯笼椒,拉丁文名:CapsicumannuumL.,茄科、辣椒属一年或有限多年生草本植物。
茎近无毛或微生柔毛,分枝稍之字形折曲。叶互生,枝顶端节不伸长而成双生或簇生状,矩圆状卵形、卵形或卵状披针形,全缘,顶端短渐尖或急尖,基部狭楔形;
花单生,俯垂;花萼杯状,不显著5齿;花冠白色,裂片卵形;花药灰紫色。果梗较粗壮,俯垂;果实长指状,顶端渐尖且常弯曲,未成熟时绿色,成熟后成红色、橙色或紫红色,味辣。种子扁肾形,淡黄色。
二、丝瓜简介:
丝瓜(学名:Luffacylindrica (L.)Roem.)葫芦科一年生攀援藤本;茎、枝粗糙,有棱沟,被微柔毛。卷须稍粗壮,被短柔毛,通常2-4歧。叶柄粗糙,近无毛;
叶片三角形或近圆形,通常掌状5-7裂,裂片三角形上面深绿色,粗糙,有疣点,下面浅绿色,有短柔毛,脉掌状,具白色的短柔毛。雌雄同株。
雄花通常15-20朵花,生于总状花序上部;雄蕊通常5,花初开放时稍靠合,最后完全分离。雌花单生,花梗长2-10厘米;。
调皮的诗诗

白萝卜、胡萝卜、菜心、土豆、山药、冬笋、莲藕、芋头、花生、马蹄、白花菜、西蓝花、韭菜花、黄花菜、芥蓝、黑木耳、金针菇、茶树菇、鲜蘑菇、猴头菇、西红柿、辣椒、冬瓜、南瓜、丝瓜、四季豆、扁豆、菜豆、菠菜、上海青、香菜、大白菜、油菜、芹菜、茼蒿、芥菜、豆芽菜、娃娃菜等。
蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,是一种绿色食品。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质。
飘飘说教育

因为现在种植技术提高了,所以一年四季都可以吃到自己想吃的蔬菜,现在冬季蔬菜只要你想吃的就都有了,例如豆角茄子,黄瓜等等都有。
三只鱼刺

冬天的蔬菜主要是萝卜,白菜这两种 。但是现在 大棚技术比较成熟,许多夏季常见的青菜在冬季也能够见到,吃到。
百度网友e78ad24
冬季蔬菜有白菜、萝卜、青椒、芹菜、洋葱,随着社会不断的发展,冬天蔬菜品种繁多,想吃什么菜都能买到。