槟城是哪个国家的?

ray聊教育

槟城是马来西亚的槟城。槟城亦称槟州,马来西亚十三个联邦州之一,位于西马来西亚西北部。这个处于马六甲海峡里的整个槟城被槟城海峡分成两部分。

槟城是马来西亚最著名的美食之都,各种各样的槟城特色美食让人眼花缭乱,中国游客来到槟城也不用担心会吃不习惯,因为槟城美食大多都跟中国菜有相似之处,不仅深受马来西亚人欢迎,也很受中国游客的欢迎。

槟城其他情况简介。

槟城的岛屿槟榔屿在马来历史书籍马来记年之书就记戴有Polo Pinang之称,而当年的郑和航海图中就有槟榔屿之称,这是在中国以外的地方唯一在6百年来仍然沿用航海图上的华文名称的地方。槟城是在1786年由莱特船长所发现的。莱特船长是在答应吉打苏丹,英国将保护吉打免于暹罗的侵略后,代表东印度公司接收槟城的管辖权。

一个人郭芮

槟城一般指槟城州
简称“槟州”
也是马来西亚十三个联邦州之一
而且槟城的华人华侨很多
作为马来西亚最具文艺范的地方
有“印度洋绿宝石”
“东方硅谷”等称号
老红书
槟城是马来西亚的一个城市,华人华侨很多,是个很有热带风情的城市!
suzhouzhija
槟城是马来西亚的13个联邦州之一。