比亚迪f3停产后还能买吗

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

比亚迪f3停产后还能买的,但是不值得买。而如今比亚迪f3还没有停产。

以如今的眼光来评价当年的F3,可以说满满的都是缺点。要科技没科技,要颜值没颜值。但就是这款看起来不咋样的新车,在上市之后以突出的性价比迅速赢得了市场的青睐,一路攻城夺寨,并在2008年迎来了生命的高光时刻——月销3万获得销量冠军。

比亚迪F3继承了丰田花冠的皮实、耐用、经济的特点,这也是F3能取得成功的最大原因。在国内很多城市,都有不少F3的出租车,甚至出现了百万公里无大修的案例。

但随着国内自主品牌的集体发力,牵出了一场声势浩大的消费升级浪潮,也催生出诸如吉利 帝豪 、长安 逸动 、奇瑞 艾瑞泽5等一批杰出的后起之秀。比亚迪F3的优势逐渐被拉平,市场的反响也逐渐微弱。

但比亚迪也并没有因此而放弃F3,甚至还做了两次大的升级,并推出了国六的版本。

如果对比亚迪F3有足够的情怀(比如是自己人生的第一辆车),打算入手一台留作纪念啥的,现在还能买到2020款的第三代F3,售价4.78-5.08万。搭载 1.5L发动机,传动系统匹配 5 档变速箱,全系5挡手动。

唯一的亮点是发动机,最大功率109马力,最大扭矩148牛米。动力虽然比较一般,但缸体和缸盖都是全铝合金的。