简笔画老奶奶的画法

清宁时光17

画老奶奶,要画出老奶奶花白的头发、鼻子两旁的堆肉以及弯弯的腿。下面就一起来画老奶奶。

工具/材料

纸、笔

  • 01

    准备好纸和笔。

  • 02

    先用笔在纸上画一个椭圆,脸画成圆的,显得老奶奶更慈祥。

  • 03

    在头部上方画一条弧线,表示头发,在圆形右侧画一个小半圆,表示发髻,过去的老年妇女都梳发髻。

  • 04

    在头发和发髻上用铅笔画几条短线,表示花白的头发。

  • 05

    在头的两侧各画一个半圆形,表示耳朵。

  • 06

    再用笔在脸上画两只弯弯的眼睛,鼻子画成弧线即可,嘴画一条向上的弧线,表示笑。

  • 07

    在鼻子的两侧,画一个八字,表示鼻子两旁的堆肉,人老了,皮肤就松驰了。

  • 08

    在头的下面,画出老奶奶的上身,左胳膊伸开,右胳膊背在身后,只画简单的线条即可。

  • 09

    在上身的下面,画两条弯曲的腿,人老了,腿是弯的。

  • 10

    在腿的下面,画两只小脚,过去的老奶奶大多是小脚。

  • 11

    最后,在老奶奶的左手画一个圈,表示手,再画一个双线的钩,表示拐棍,老奶奶就画完了。