我到底喜不喜欢他?

hhh192927
当局者迷,旁观者清,这句话一点不假。往往身处恋爱中的女生,根本不知道自己到底喜不喜欢对方。

那要怎么判断自己到底喜不喜欢一个男生呢?

这个问题不难回答,当你喜欢一个人的时候,你就会有事,没事的想着他。
即便你很忙,你也会抽出时间来想他。

想着他跟你说过的话,憧憬着有他的未来。

有时想着想着,你忍不住的笑出声来。
在你遇到麻烦的时候,你会第一个想起他,要是有他在你身旁会怎么样怎么样?突然信心大增,有所期望。

有时甚至会为了他失眠,这就是喜欢上一个男生的样子。

男人就怕入错行,女人就怕嫁错了郎。

那么他到底适不适合自己呢?主要有两方面。
一、三观相近

那么先说说何谓为三观?

世界观——这个世界的认知,例如这是个弱肉强食的世界,但是人能相互帮助相互理解;
二,

人生观——你觉得人活着是为了什么,例如人应该为自己的家庭奉献一生,为亲人带来幸福安定;

价值观——你认为做什么是最有意义的,例如学习一门学术或者挣钱买房是很有意义的。

三观认知的不同是因为个人所处成长环境,受到的教育甚至受别人的影响所形成观念不同。如果三观相近,那么就容易达成共识,相互理解,这样的两个人在一起,感情处得特别顺畅。
小y888888
我有一个问题:我们学校有一面跟我们身高差不多的墙,我们下课有时会去练习爬墙,我跟我闺蜜一起去,我本来也没太留意他,以前我和闺蜜下棋的时候他也会来围观,因为我比较矮,我闺蜜他们叫我怎么爬墙,我学不会,他也给我演示一遍,但我还是学不会,我有一次在一个人练习爬墙,他从我身后拍了拍我的头,但我也没有回应,下了他总是出去玩,有时也在教室里画画,有一次,我们上科学课,要抄笔记,老师要看,我写的也比较慢,我也没看到他去交笔记,我写完了,我去交到老师桌子上,他也跟我一起去,好像在等我,嘴边还嘟囔着:我写完了,我不交,我也不知道他是不是在等我一起去交作业。他学习很好,也会下棋,我下棋在班里也是挺好的,因为我和他也可以玩到一起去,直到他摸我头的那一天开始,我可能也才意识到他可能喜欢我,因为是小学,我也没多想。我主要的问题是:他到底喜不喜欢我?