三阶魔方公式是什么?

二叔的宝贝丫头

三阶魔方公式有T4:R-U-R+U-R-(U-)2R+,T5:F+U+F-U+F+(U+)2F-。三阶魔方最常见的就是按照七步还原法进行还原,还原的时候按照顶层十字、底棱归位、底角归位、棱块归位、顶棱面位、顶角面位、顶棱归位、顶角归位的步骤进行的。首先要拼出一个顶层十字,然后将整个面拼好,再拼其他的四个角块,要注意将颜色慢慢的对应。

三阶魔方花式玩法公式

花样公式太多了先说明基本的上是U下是D前是F后是B左是L右是R不加撇的是顺时针转动90度,比如U是上面顺时针转动90度加撇的是逆时针转动90度,比如R'是右逆时针转动90度有字母+2的是顺(逆)时针转动180度,比如F2是前面顺时针转动180度。

首先你要确定要位置,我们这样做约定前绿后蓝左红右橙上黄下白首先B后面的蓝顺时针转90度把蓝色放在你的面前转90度F2前面的绿顺时针转90度把绿色放在你的面前转90度D'底下的白逆时针转90度把白色放在你的面前转90度R2右边的橙顺时针转180度把橙色放在你的面前转180度。