“送一轮明月给他”

休究绍B
    以上是昨晚在《365读书》节目听到的林清玄的文章《送一轮明月给他》,很是喜欢,把文字版复制粘贴在这里。

    顺便说说由这篇文字所想到的。

    婆媳矛盾自古就有,至今尚存,我也有了儿媳妇,跟儿媳妇相处了两三年,越来越觉得觉得好婆婆不是你想做就做的到的,好婆婆其实也是一种境界。每个初为人婆的人都不希望自己是一个坏婆婆,但做着做着就成了儿媳妇眼里的“恶婆婆”,甚至有的儿媳妇都在文字里说出了“月子之仇,不共戴天”之类的狠话。

  我想禅师能送一轮明月给小偷,婆婆何不学学禅师也送一轮明月给儿媳呢?

  我相信:“我们时时保有善良、宽容、明朗的心性,不要说送一轮明月,同时送出许多明月都是可能的,因为明月不是相送,而是一种相映,能映照出互相的光明。”

    好婆婆是一种境界。

    我的境界还不够,成长中。