象棋的级别和段位怎么分?

懂你要抱抱
中国象棋等级分为:特级大师,大师,一级棋士,二级棋士,三级棋士这五个基本等级。如果我国象棋选手参加国际赛事,取得一定成绩,还会获得象棋国际大师等称号。
1,特级大师、大师由国家体委批准授予。
2,一级棋士由省、自治区、直辖市体委及享有审批一级运动员技术等级标准权限的单位批准授予。
3,二级棋士由地区、省辖市体委及享有审批二级运动员技术等级标准权限的单位批准授予,并报上一级部门备案。
4,三级棋士由县体委批准授予,并报上一级部门备案。
扩展资料:中国国际象棋业余等级条例,共设17个等级和荣誉称号 包括 棋协大师、候补棋协大师、棋协一级到十五级棋士。凡中国国际象棋协会和各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局认可的国际象棋比赛,根据比赛的级别、规模及棋手所取得的成绩,授予棋手相应的等级称号。中国象棋段位:
1、象棋没有段位,只分国家一级棋士、二级棋士、三级棋士、国家大师,棋协大师、特级大师,国际特级大师。2、那个得通过参加比赛获得。省级赛的第1、2名封一级棋士。全国个人赛前18名(以前是16) 封国家大师。3、特级大师需要拿一次全国冠军,或者两次全国亚军(王嘉亮、王斌),三次前三名(刘殿忠)。现在又增加了象棋大师排位赛,冠军就可以升为特大。