谁知道在钢结构中HW,HN,HM是什么意思?

百度网友4faa62a24de

1、HW是指宽翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度与H型钢高度基本一致 。主要用于钢筋砼框架结构柱中钢芯柱,也称劲性钢柱;在钢结构中主要用于柱。

2、HM是指中翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度略小于H型钢高度,是H型钢高度和翼缘宽度比例大致为1.33~~1.75主要在钢结构中:用做钢框架柱在承受动力荷载的框架结构中用做框架梁;例如:设备平台

3、HN是指窄翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度远小于H型钢高度。HN 是H型钢高度和翼缘宽度比例大于等于2; 主要用于梁。工字钢的用途相当于HN型钢。

拓展:

H型钢可分为宽翼缘(HW系列), 中翼缘(HM系列)  窄翼缘(HN系列)与桩专用型(HP系列)等四类。在建筑工程及土木工程应用方面。前两者适用于钢柱等受压构件,后者(HN系列)则适用于钢梁等受弯构件。

另外  TM TN TW也分别是指中翼缘 窄翼缘 宽翼缘T型钢  其中宽翼是指翼缘宽度B=截面高度H  中翼是指B=(1/2~2/3)H  窄翼是指B=1/3~1/2H

LH科教小百科

1、HW是指宽翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度与H型钢高度基zd本一致。主要用于钢筋砼框架结构柱中钢芯柱,也称劲性钢柱;在钢结构中主要用于柱。

2、HM是指中翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度略小于H型钢高度,是H型钢高度和翼缘宽度比例大致为1.33~~1.75主要在钢结构中:用做回钢框架柱在承受动力荷载的框架结构中用做框架梁;例如:设备平台。

3、HN是指窄翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度远小于H型钢高度。HN是H型钢高度和翼缘宽度比例大于等于2;主要用于梁。

H型钢与工字钢的用途说明

1、工字型钢不论是普通型还是轻型的,由于截面尺寸均相对较高、较窄,故对截面两个主袖的惯性矩相差较大,因此,一般仅能直接用于在其腹板平面内受弯的构件或将其组成格构式受力构件。

对轴心受压构件或在垂直于腹板平面还有弯曲的构件均不宜采用,这就使其在应用范围上有着很大的局限。

2、H型钢属于高效经济裁面型材(其它还有冷弯薄壁型钢、压型钢板等),由于截面形状合理,它们能使钢材更高地发挥效能,提高承裁能力。

不同于普通工字型的是H型钢的翼缘进行了加宽,且内、外表面通常是平行的,这样可便于用高强度螺栓和其他构件连接。其尺寸构成合理系列,型号齐全,便于设计选用。(除了吊车梁用工字型钢)

匿名用户
HW(W为Wide英文字头)<br>中翼缘H型钢 HM(M为Middle英文字头)<br>窄翼缘H型钢 HN(N为Narrow英文字头)HW是指宽翼缘H型钢 HM是指中翼缘H型钢 HN是指窄翼缘H型钢 其中的"W M N"分别是英语"宽"" 中"" 窄"的头一个字母"wide .middle. narrow"
另外 TM TN TW也分别是指中翼缘 窄翼缘 宽翼缘T型钢 其中宽翼是指翼缘宽度B=截面高度H 中翼是指B=(1/2~2/3)H 窄翼是指B=1/3~1/2H
匿名用户
HW是指宽翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度与H型钢高度基本一致 。HM是指中翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度略小于H型钢高度。HN是指窄翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度远小于H型钢高度。
匿名用户
HW是指宽翼缘H型钢 HM是指中翼缘H型钢 HN是指窄翼缘H型钢