吉他指法怎么用一根手指按6根弦?

刺任芹O

吉他指法一根手指按6根弦应该按照大拇指对应4、抄5、6弦,食指对应3弦,中指对应2弦,无名指对应1弦,小指不管。

在吉他的演奏中,右手主要担负着投弦的任务,吉他美妙的音色主要来源于右手。要想拨出美妙动听的琴音,右手需具备以下5种基本能力:

1、拨弦的手指要有一定的力量,并能够正确的发力;

2、拨弦的手指要有很好的独立活动的能力;

3、拨弦的手指要有很好的灵活性;

4、拨弦的手指要有很高的稳定性和准确性;

5、拨弦的手指还要有一定的拨袭弦耐久力等。

扩展资料:

弹吉他技巧

1、爬格子不管练吉他练弹唱还是练指弹,都绕不过爬格子这一个坎。这是任何一个弹吉他的人都必经的道路。而指弹的爬格子和弹唱的爬格子不一样,指弹的会更难一点。

指弹是一个非常考验手指灵活性的技能,如果不能非常熟悉吉他指板各个品位的距离,不能马上按住你想要的品位,这一切都会非常不流畅。产生断档,弹唱断档可以用歌声掩盖过去。但指弹不行。

2、音阶练习音阶练习也是指弹特别重要的一点。如果你想要指弹一首歌曲的旋律,你要练就听到那个歌曲的调马上反应过来这个音符在吉他的那几个品位。当然这也跟视唱练耳关联到了一起。但是指弹是最吃音阶的一种演奏方式。不管是即兴演奏还是扒谱演奏。

3、视唱练耳可以说这是每个学音乐的人都要学习的必经之路,不止是吉他。任何乐器都需要训练这个。