你好,我女儿今年7岁,6岁时候做的斜视手术。现在看东西不能同时看,也就是立体视缺失, 视力正常。

左眼1.2,右眼1.0,现在依然戴眼镜。立体视还有没有希望提高?谢谢!... 左眼1.2,右眼1.0,现在依然戴眼镜。立体视还有没有希望提高?谢谢! 展开
上海普瑞眼科SH
需要进行训练,有提高的可能性。
按照斜、弱视的治疗方法会有一定的改善,但是一定要注意时间,要12岁之前。
附上弱视治疗的一些相关知识:
一;需要配镜治疗。当弱视眼伴有远视、散光或近视时,应按医生要求尽早配镜。戴镜是治疗弱视的基础,如果该戴镜的而不戴镜,治疗效果较差,甚至无效,造成更大的危害。
二;使用弱视治疗仪与电脑软件联合治疗。弱视眼可以看成是一种“视力萎缩”或“视细胞睡觉”,比较重的弱视眼必须加用弱视治疗仪锻炼“萎缩”的视力,或唤醒“睡觉”的视细胞才能治愈。可利用现代最新科研成果,将传统的弱视治疗仪与现代多媒体智能软件相联合使用,通过间接增视(如光刷、后像、红光闪等)与直接增视(如精细作业、视觉刺激等)配合治疗,可使用弱视眼患者视力得到有效提高。
三;不要盲自主进行遮盖治疗。遮盖健眼当双眼视力相差2排以上时,盖眼治疗必须在医生指导下进行,以免健眼视力下降。
最后提醒:弱视眼治疗将是一个长期的过程,即使看到视力稳固了,短时间里也不要停止治疗,否则有可能导致视力减退,应该在医生检查好后确定了再中断治疗,不能自作主张。
taok57
本来说 年龄越小对手术越有帮助的呢 怎么做了手术还是不能同时看呢

难道是复发了吗

我觉得你应该带着你的孩子再去医院检查一次

我是今年年初做的斜视手术 这病我拖了近四年 可把我折磨惨了

所以 你应该早点解决你的孩子的眼睛问题

最后 祝你的孩子早日获得健康的视力!!!!
邛冬骄1811
建议您带孩子先到医院检查,治疗一下斜视,先矫正眼位,然后再考虑视功能的治疗。
匿名用户
已经可以同时视了,立体视就能建立起来,视差不大会越来越好的