宫廷剧最好看的电视剧排行榜前十名

闲闲谈娱乐

宫廷剧最好看的电视剧排行榜前十名有:《甄嬛传》、《如懿传》、《美人心计》、《武媚娘传奇》、《金枝欲孽》、《山河恋》、《宫》、《芈月传》、《那江烟花那江雨》、《延禧攻略》。

《甄嬛传》改编自流潋紫所著的同名小说。该剧由郑晓龙导演,流潋紫编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李东学、蒋欣、陶昕然等人主演,该剧是讲述甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的深宫妇人的故事。

宫斗剧的演变:

从上个世纪90年代末至今,历史剧创作以较高的制作水准为人们所瞩目和欢迎。但部分创作存在程度不同的“权谋文化观”,这一现象受到了电视剧评论界和文学研究领域的批评。历史题材剧创作进一步跑偏——“戏说剧”“穿越剧”短暂红火,随后一大批“宫斗”题材剧以远较历史正剧更猛烈的势头蜂拥而上。从“权谋文化热”到“宫斗热”,引起业界的深切关注。