求一篇以《珍贵的记忆》为题的作文

以《珍贵的记忆》为题五百字的开头结尾一定要好... 以《珍贵的记忆》为题
五百字的
开头结尾一定要好
匿名用户
袂花江上的龙湾渡口,在我们故乡是个远近闻名的渡口。  那时,龙湾渡口,水深且宽,水流湍急,往往竹竿插不到底。袂花圩期时,我们村及附近的村庄的群众,都从四面八方来到渡口。渡口聚集黑压压的人群,有担着农产品上市的,有挑着箩筐赶集买东西的,有趁热闹赶市的。  龙湾渡口两岸,长着蓊郁的水翁树与观音树,遮天盖地。有的水翁树,斜卧在江面上,虬枝点水,河上空阴阴森森,望不到天。树荫下,水深不可测,水是深蓝的,有些打鱼人只在水面撒些捕“镰刀”鱼、黄尾鱼、星花鱼的浅网,至于大鱼,那鱼网是根本捕不到的。据撑渡人说,龙湾渡口的鱼好大,成百斤的鲤鱼都有。  我们这些孩子,经常到龙湾渡口帮摆渡人撑船。不是袂花圩期的日子,过渡的人不多,最多只有十来个人要过渡。往往这时候我们这些孩子是能应付自如的。一次,船到江心时,左边的河水忽然涌动了一下,抬眼望去,葵扇般金黄色的鱼尾在水面摆了几下,随即又沉下江底,水面激起了一个大漩涡。几个孩子都异口同声说:“这是条大鲤鱼!”摆渡人说:“信了吧,江里的鲤鱼起码有百多斤重!”孩子们说:“江里有许多大鱼,要是能捉到多好呵!”摆渡人说:“这鱼不能捉,也捉不到。”孩子们说:“为什么?”摆渡人说:“这些鱼都成精了……它起浪翻摆尾巴,过了两天天就会下雨!”孩子们听了心里有一种神秘感。  摆渡人是很迷信的,每隔一些时候,他们就会在岸上烧香挂纸,并摆上三牲,以敬神灵。大概这样就能让河神保佑渡船平安,不出任何事情。在我的记忆中,以及村里人说,龙湾渡口摆渡成百年,从未出过险情。难道龙湾渡口真有河神庇佑?  龙湾渡口是个神秘的渡口,也是个平安的渡口。  夏秋时,渡口水面开始变窄了,但还是很深的。往往这时候,村里的孩子就跳下江里,跟着渡船来来往往,在河里扑腾着,有时玩疲劳了就双手攀住船边,一边让船带着身子,一边用双脚不停地打水,水就飞溅到船客身上。往往这时,孩子们就遭到船客的责骂。这时,孩子们又呼地潜入水中,在前边冒出头来,并在水中翻滚着,做着水乡的孩子才会做的游泳动作。  这都是龙湾渡口的旧事了,如今渡口已不存在,是一桥飞架南北了。该文章转载自作文分享网: http://r82.cn/jixuwen/index109.html
匿名用户
珍贵的记忆》
有人说:“人生如风,从生到死一直不停的吹,我伫立于风中,接受风中偶然卷来的感动。”一直很喜欢这句话,人生来也匆匆,去也匆匆,吹落了几朵忧伤,吹散了几段惆怅,吹走了就不再回来,留下的只有令人感动的令人回味无穷的珍贵记忆。
童年时的回忆总是美好的,像一条弯弯小河中往着一个月亮般的惬意。多少年过去,仍然在闲暇时回味它给我带来的感动。
春天来到,小草悄悄探出头,好一片“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的景色,我在父母的带领下向公园进军。公园总是我最喜欢的地方,在“飞机”上一圈又一圈的“飞”,在鸭子气垫船上一圈又一圈的划,静湖水是刚刚融化的清冷,用手拨动几下,涟渏便层层散开,好想一辈子都待在那里。
夏天总是酷热难耐,喜欢去乡下的姥姥家避暑,宽宽的草甸一望无际,郁郁葱葱。屋后是一片高大的杨树林,将吊床挂在树干上便可享受一天的阳光浴了。树叶层层叠叠好似要将天盖住,但阳光还是穿过缝隙洒成了斑驳的光影。直至今天我仍在想那里为何没有一条石板路,岂不是更浪漫。
秋天伴着簌簌落叶走来了,这总是会让我静静地坐在院子里想一些奇奇怪怪的事情,叶子为什么会落?燕子为何南飞?果园中果实为何成熟?我可以在那里摘下那熟透的果实,品尝那种甘甜,体味那收获的喜悦,亦或在静谧的秋夜,于葡萄架下静听牛郎织女的故事。
“忽如一夜春天来,千树万树梨花开。”冬天的雪总是令人兴奋的,雪是上帝所创造的洗刷世界一切阴霾的东西,也是让我快乐的精灵,堆雪人,打雪仗,滑冰车,炽热的小脸忘记了冬日的寒冷。雪堆的滑梯,滑下去就是一个精彩,滑出我对人生的期待。
童年的记忆是一个朋友,让我为之快乐,为之感动,能了解童年逝去,就代表成长,但仍有感动留在心头,永不老去。

答案补充 (2)在我的脑海里面,留有许多美好的回忆,特别是母爱一直珍藏在我的记忆深处.自从我开始记事起,我就一直跟在妈妈身边,爸爸由于工作的需要,一直都在外地做事.我的妈妈是个开朗.温柔.美丽并且自信.自立.自强的母亲.她从小就严格要求我,生活上要俭朴,不攀比,自己的事情自己做,在学习上还要专心听讲.刻苦学习......妈妈经常教育我要想有出息,就一定要把书读好,因为吃得苦中苦,方为人上人嘛!
  妈妈除了在学习和教育上狠抓我的同时,更注重我素质方面的发展.在一次偶然的时候,母亲发现我看着电视上的古筝十分入迷并且全神贯注.目不转睛,而且还把竹席当琴来弹,一副很陶醉的样子.妈妈察觉我对古筝很感兴趣,所以毅然带我去报名学习古筝,从此我就与古筝结下了不解之缘