汽车油表指针到达红色区域后,还能跑多远?

哼哼娱乐八卦

汽车油表指针到达红色区域后,还能跑多远?汽车油表一般是黄灯,仅有机油指示灯会出现红色地区,不论是黄灯或是绿灯,全是油箱灯警报。油箱灯闪烁时,车辆起码能跑50千米。自然,假如不堵车,封住一个小时,乃至几小时,也逃不掉50千米。此外溜了最少50千米后,一般车灯亮了,一般机油箱中会有10L左右油,车的排量越多,剩下来的20L油还是有的,以新卡罗拉1.2T车系为例子,油箱灯亮时应该是8L到10L,油箱体积是50L多,灯亮了时,满油42L,因此我们在灯亮了时机油箱里面含有10升油。

假如你在高速路上跑,并没有很多车,你能再跑100千米。假如你在城区跑,你起码能跑50千米,但我不建议具体开50或100公里灯,除非有预留然料,我们不需要冒这个风险。而且往往打灯后继续跑几十公里对汽油泵的使用寿命也会有一定危害。

因此当油箱灯闪烁或即将亮起时,我会去给排气量越高的车加油,油箱灯闪烁后机油箱里剩下来的油也就越多,由于大马力的耗油量,基本上就是耗油量10~18L,因此机油箱闪烁之后剩余15L~20L。以2.0T汽车发动机为例子,5L油在待速中央空调状态下应该是1钟头,10L是2个小时以上。

由于有的时候我也用过,加5L油到车,不上两小时车又自动熄火了。根据我对一些汽车的掌握,一般可以跑30到80千米,主要取决于车系、排气量、机油箱大小,及其车辆状况的差异。提议小伙伴们不要等待红灯亮了,前去给油,由于红灯亮了,机油箱中的车用汽油液位会比较低,晃动波浪纹的途中,车用汽油摇晃,有时候液位会小于油泵,油泵工作中,是依靠车用汽油润化制冷的,车用汽油液位过低,对油泵的不良影响非常大。