临床医学专业和生物科学专业中都有生物化学,有什么不同?还是都一样。还有,考研能专门考生化?

xiaoyameng694
临床医学专业的生物化学主要涉及人体机能的问题,包含几个不同的章节,物质代谢,信息传递以及相关性的章节。而且侧重于物质代谢,
生物科学专业的就不清楚了,但是我认为肯定是不同的,应该涉及到分子的东西会多一点吧。
临床医学考研要考到生化,但是是在西综里考得。不过也是独立的,大概会占到15%左右吧
追问
临床里的生化侧重于文字描述还是化学反应?
追答
文字多一些吧,我们基本不研究化学反应什么的。只是偶尔会涉及到,只需要记起就好了