潍坊的车牌,济南高速的违章,可以在东营处理吗?

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、不可以,违章只能在违章地或者车辆号牌核发地的交警队处理。潍坊牌照的车辆,在济南违章的,只能在潍坊或者济南处理,不能到东营去处理。
2、根据公安部在2009年4月1日起施行的《道路交通安全违法行为处理程序规定》,
第四条 交通警察执勤执法中发现的违法行为由违法行为发生地的公安机关交通管理部门管辖。
第五条 交通技术监控资料记录的违法行为可以由违法行为发生地、发现地或者机动车登记地的公安机关交通管理部门管辖。
zxming09
知道合伙人金融证券行家
学无止境,勿慕时尚,勿甘小就,上善若水,天道酬勤。

异地被电子眼抓拍的违章
处理方法:车辆异地违章扣分处理方式和本地处理方式一致,车主需携带相关证件到本地的违章处理点进行销分处理,不需要去外地处理。

异地交通违章现场罚单
出现异地现场罚单,需要车主及时处理,如果抱侥幸心理,回到车辆原籍地,那只会变得更麻烦。