如何用excel判定某个字符串里面是否含有某个字符串?

比如A1单元格,有可能是“存在张三”或者“存在李四”或者“存在王二”,在B1单元格里面输入一个公式,如果A1单元格里面包含“王”,则B1的结果是2;包含“张”,则B1的结... 比如A1单元格,有可能是“存在张三”或者“存在李四”或者“存在王二”,在B1单元格里面输入一个公式,如果A1单元格里面
包含“王”,则B1的结果是2;
包含“张”,则B1的结果是3;
包含“李”,则B1的结果是4;
请问这个公式如何实现?能用vlookup实现吗?
鱼木混猪哟

Excel中可以利用find函数判定某个字符串里面是否包含某个字符串。

软件版本:Office2007

方法如下:

1.判断A列字符串中是否包含B列中的字符串:

2.输入公式如下:

3.下拉填充得到结果如下:

匿名用户
假设原始数据在A1中,B1中输入
=COUNTIF(A1,"*\*")=1
就可以了。如果A2和下面还有类似数据,将B1公式用自动填充柄下拉。在B1单元格输入以下公式
=IF(OR(A1={"*小提琴*","*钢琴*","*吉他*"}),"乐器","不是乐器")
荒芜之城
=IF(ISNUMBER(FIND("王",A1)),"2",IF(ISNUMBER(FIND("张",A1)),"3",IF(ISNUMBER(FIND("李",A1)),"4"))),你要显示的结果是数字就没必要带双引号,如果要显示的结果是文本必须带双引号
眯住眼串针
科技发烧友

B1
=IF(ISNUMBER(FIND("王",A1)),2,IF(ISNUMBER(FIND("张",A1)),3,IF(ISNUMBER(FIND("李",A1)),4,"均无")))