世界上10大最可爱的昆虫有哪些?

动植物小班班

十大最可爱的虫子分别是玫瑰枫蛾、钢蓝瓢虫、扁平飞虱、大黄蜂、阿尔塔斯蛾、香料灌木燕尾毛毛虫、蜻蜓、白色幽灵蝉、刺花螳螂、兰花螳螂。

1、玫瑰枫蛾。这只飞蛾的背面长得不合道理呀,难道它是雪人粉么,图案看起来如此相似。玫瑰枫蛾,大部分蛾子都是灰不溜秋的,但是这只小东西却拥有如此粉嫩嫩的艳丽外表,也算是昆虫界中高颜值的存在了。

2、钢蓝瓢虫。我觉得叫它“小钢盔”更可爱,远远看去像不像骑车带的头盔呢。

3、扁平飞虱。我非常确定这是一只虫子,而不是一颗“爆米花”!来自厄瓜尔亚马逊雨林中的一种叫扁平飞虱的昆虫,它们在行走的过程中会分泌一种蜡质细丝来保护自己的身体。

4、毕加索虫。自然界不仅神奇,还是个艺术家。神奇的毕加索虫,说是新做的美甲不过分吧。

5、大黄蜂。大黄蜂钻进花朵的一瞬间,花上挂着的腿和露在外面的屁股,竟格外的可爱。

6、阿尔塔斯蛾。仔细看翅膀是不是很奇怪,实际上它们会模仿蛇的头部,以吓退捕食者。

7、蜻蜓。我可能猜到了,蜻蜓为什么好巧不巧停在这个人身上的原因。

8、香料灌木燕尾毛毛虫。听这个名就很有逼格,它是一只很喜欢cosplay的毛毛虫。

9、兰花螳螂。看着像朵很鲜艳的花儿吧!其实人家是只兰花螳螂,虽然它在视觉上被认定为兰花,但近些年来研究人员才得出结论,兰花螳螂的外观形态也是以周围各种花朵为拟态做出的伪装。

10、刺花螳螂。刺花螳螂的外型也算是独树一帜,而是全身布满棘刺得其名。