劳务派遣工能否转为正式工?

我的表姐今年25岁,家住江北洋河一路金地花园B栋6楼。2012年2月,表姐与一家人力资源公司签订合同,被派遣到观音桥某商场作品牌服饰销售店员。陈小姐发现,她作为劳务派遣工... 我的表姐今年25岁,家住江北洋河一路金地花园B栋6楼。2012年2月,表姐与一家人力资源公司签订合同,被派遣到观音桥某商场作品牌服饰销售店员。陈小姐发现,她作为劳务派遣工,与商场正式员工的工作内容基本一致,但待遇却比正式员工要少一些,陈小姐想从派遣工转为商场的正式工,但不知道有没有机会。 展开
蔷祀

根据《劳动合同法修正案(草案)》,劳务派遣工能转为正式工。

十一届全国人大常委会第二十七次会议,首次审议《劳动合同法修正案(草案)》,将为约束劳务派遣等界定门槛。2008年《劳动合同法》实施后,我国劳务派遣工数量激增。劳务派遣工据保守估计全国大约有2700万,大量使用劳务派遣工在一些垄断国企和事业单位表现得尤为明显。

全总还建议规定“用工单位应将在本单位连续工作满两年的劳务派遣工转为劳动合同制职工。”满两年的劳务派遣工转为劳动合同制的职工,劳务派遣工应该享有"同工同酬同待遇"权利。

扩展资料

国有企业失业人员与劳务派遣企业签订劳动合同后,就成为劳务派遣企业的职工。根据国家规定,所有企业都必须为职工缴纳各项社会保险费用。因此,国有企业失业人员到劳务公司再就业后,劳务公司必须为其缴纳五项社会保险费用。

即基本养老保险费、失业保险费、医疗保险费、工伤保险费和生育保险费。缴纳基本养老保险费和失业保险费的基数为:低于自治区上年度职工月平均工资60%的,按60%缴纳;高于60%的,以应发工资作为缴费基数缴纳。

医疗、工伤和生育保险的缴费基数为:低于本市上年度职工月平均工资60%的,按60%缴纳;高于60%的,以应发工资作为缴费基数缴纳。冬季停工期间,由单位和个人缴纳的各项社会保险费,全部由用人单位承担。

参考资料:2013最新劳动合同法全文(修正案)_中国网

shangui2006
劳务派遣工满两年将转为正式员工。

十一届全国人大常委会第二十七次会议,首次审议《劳动合同法修正案(草案)》,将为约束劳务派遣等界定门槛。

2008年《劳动合同法》实施后,我国劳务派遣工数量激增。劳务派遣工据保守估计全国大约有2700万,大量使用劳务派遣工在一些垄断国企和事业单位表现得尤为明显。全总还建议规定“用工单位应将在本单位连续工作满两年的劳务派遣工转为劳动合同制职工。”满两年的劳务派遣工转为劳动合同制的职工,劳务派遣工应该享有"同工同酬同待遇"权利。
韩龙兆
知道合伙人数码行家
uv平板打印机技术工程师,从业经验9年。

刚劳动法规定劳务派遣应与正式工一样,不过真具体实施下来还是有很大困难的,短时间内是没希望了
百度网友784852e
国家是有规定的,在一家公司或者工厂工作十年以上就可以和用工单位签订正式合同,由派遣方式改为正式工
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询