烙饼问题的规律公式

1个回答
摘要 亲亲,您好呀~很高兴为您解答:根据您的情况具体分析如下:烙饼问题公式是:总时间=饼数× 2÷每锅的可烙的数量×烙每面的时间,当时间算出来不为整数时,采用进一法取近似数。1、例如饼数为4,每一锅的张数为3,每面烙2分钟时,根据公式,4×2÷3×2≈6分。2、当一锅只烙两张饼时:总时间=烙一面的时间×张数。3、饼数为奇数个时,方案是:烙第一个和第二个的正面,烙第二个和第三个的反面,烙第三个和第四个的正面……烙第n-1个和第n个的反面,最后烙第一个的反面和第二个的正面 ,反正结果是一样的。希望可以帮助到您哦~
咨询记录 · 回答于2023-05-23
烙饼问题的规律公式
亲亲,您好呀~很高兴为您解答:根据您的情况具体分析如下:烙饼问题公式是:总时间=饼数× 2÷每锅的可烙的数量×烙每面的时间,当时间算出来不为整数时,采用进一法取近似数。1、例如饼数为4,每一锅的张数为3,每面烙2分钟时,根据公式,4×2÷3×2≈6分。2、当一锅只烙两张饼时:总时间=烙一面的时间×张数。3、饼数为奇数个时,方案是:烙第一个和第二个的正面,烙第二个和第三个的反面,烙第三个和第四个的正面……烙第n-1个和第n个的反面,最后烙第一个的反面和第二个的正面 ,反正结果是一样的。希望可以帮助到您哦~
亲亲烙饼问题公式是:总时间=饼数× 2÷每锅的可烙的数量×烙每面的时间,当时间算出来不为整数时,采用进一法取近似数。1、例如饼数为4,每一锅的张数为3,每面烙2分钟时,根据公式,4×2÷3×2≈6分。2、当一锅只烙两张饼时:总时间=烙一面的时间×张数。3、饼数为奇数个时,方案是:烙第一个和第二个的正面,烙第二个和第三个的反面,烙第三个和第四个的正面……烙第n-1个和第n个的反面,最后烙第一个的反面和第二个的正面 ,反正结果是一样的。