马来西亚是哪个洲

1个回答
李梦琪0303
马来西亚属于亚洲。马来西亚的起源;
1、马来西亚的起源可以追溯到公元前7世纪至3世纪,当时在马来半岛的印度化国家是Lumir和Srivijaya。这两个国家在政治、经济和文化上对马来半岛的发展产生了深远的影响。
2、在15世纪,马六甲成为了一个重要的伊斯兰教王国,这也是马来西亚历史上第一个伊斯兰教王国。在这个时期,马来半岛上出现了许多马来人王朝,如Lumut,Kedah,Selangor和Perak等。这些王朝在经济和文化方面都有着很大的发展,尤其是表现在港口贸易和海上贸易方面。
3、在19世纪,英国开始对马来西亚进行殖民统治,并在马来半岛上建立了许多殖民地。这些殖民地在政治、经济和文化方面都受到了英国的深刻影响。
4、在1957年,马来亚联合邦宣告独立,这标志着马来西亚的独立和建国。1963年,马来亚联合邦与新加坡、沙巴和沙捞越共同组成了马来西亚联邦。
5、马来西亚的历史和文化是马来文化、中华文化、印度文化和伊斯兰文化的交汇融合,形成了独具特色的文化传统。马来西亚的多元文化和多元种族的社会环境,使得马来西亚成为了一个包容性强的社会。