作文;窗外 600字,记叙文 20

A哟故事会

推窗,窗外是空空的泥地。

  那是数年前,我最后一次从老屋的窗口望见的画面。

  在城里的我们接到通知,老屋所在那一片地方都要被拆迁了,我们必须去清理完所有遗留在老屋里的东西。事实上,我们已经很久没有在老屋居住了。

  和老屋告别的那一天,我们整理好了所有的东西,准备离去。趁着休息的时间,我偷偷爬上了老屋的顶楼。昔日堆满东西的房间,现在空空的。往日狭小的房子,一下子显得空旷起来。我的心也开始莫名的空旷,某名的伤感。

  循着从窗口射入的细碎阳光,我沿着熟悉的路径来到了那扇木质的小窗。窗子有些年代了,窗框上坑坑洼洼的,印着许多的划痕。那是我从小最爱的地方,从这里望出去可以看见一棵大大的香樟树,正值花季时,繁密的小花藏在绿叶之下,微风拂过,花儿如同天上的繁星,在绿叶中忽闪,忽闪。可以望见远处田里的庄稼,绿油油的在阳光下舒展着腰身,可以望见曲折的石径小路,一直蜿蜒到视线无法企及的远处,望见奶奶在井边淘米洗菜忙碌的身影,小黄狗在阳光下眯着眼睛睡得香甜。

  如同昔日,我小心地推开了那扇木窗,期待着这样的景象最后在我的脑海里深刻一次。木窗发出了“嘎吱”一声。

  我惊讶地捂住了自己的嘴。

  窗外,没有了那棵大大的香樟树,只剩下了房前那截低矮的树墩。

  窗外,没有了绿色的田地。印象中,春天细雨绵绵时,田中嫩绿的庄稼好似蒙上了一层青烟,袅袅升起随微风飘浮,勾勒出江南独有的画卷。如今,只有被机械侵袭后的空旷的泥地。

  窗外,没有了奶奶的身影,没有了邻居吵闹的声音,没有了儿时的玩伴……只留下一辆即将驶离故土的小车和眼前一片荒芜。

  老屋像是被抽走了灵魂,死气沉沉。

  我的眼泪慢慢湿润了眼角,离别的不舍这才慢慢涌上心头。 这还是生我养我的故乡吗?

  我终是惶恐着关上了窗,将我曾经美丽充满生机的故乡,连同着我幸福的童年记忆一同锁在了空荡荡的老屋里。慢慢转身,留下了一片空旷与寂寞。

  几日前,我坐车偶然经过了那片土地,空空的泥地现在是杂草丛生,故乡的踪迹消失得无影无踪,包括那扇木制的小窗。低下头,内心的一阵刺痛,亦是哀叹,亦是思念。

  窗外,最终只剩下一片荒芜。

  荒芜的是老屋与故土,是我心灵最深处的精神寄托。
孤独蓝天01

窗外

在教室,我的地理位置——靠窗。于是,窗外不经意一瞥,思绪,飞了,飞到某个遥远的不能再遥远的地方,驰骋着……透过窗向往看

校园里有几棵会开花的树。春天来的时候,它开出了洁白的花。总是忍不住想摘下几朵,每次都想着下次吧它一直长在那里总不会跑掉吧。等到我真的想要摘它的时候,才发现,一朵朵花儿都枯萎了,取而代之的是几支鲜嫩的叶子,地下洒落着白白的花瓣,可能是要把这无尽的春光一起带走吧窗外那高大的银杏说还是干枯枯的几支树枝没有一点要长出叶子的意思,每次看它总是那个样子天气一天天变暖总会担心他会不会已经死了。今天我发现我是瞎担心了,枝头上绿油油的叶子争着向外冒。

窗外的那花、那草、那树都在我们不经意之间它们却在努力的悄悄的生长着。因为他们知道不长大就会有新的实物来取代它,寝室楼前的一颗树死了,工人们马上栽了棵新的。那我们呢不也和树一样么,如果我们不努力,不努力争取自己的成绩,现在虽然不会本别人取代,那么十年呢,二十年呢,只有等着被社会把自己淘汰吧。

春天,无声无息的来了,你是否用心感受它的美了?春天又无声无息的走了,你是否潇洒的和它挥手告别,告诉自己在春天里自己有多么努力的……

一阵凉风吹过,我不禁打了一个冷颤。思绪又被拉了回来。不经意间触碰水杯,温热的,心中暖暖的,感激地望了一眼班长,那个热心的人,她却没有注意到我这善意的目光,只是一直在低头奋笔疾书地学习着。周围全是浓浓的”好好学习”的气息,每个人都坚守着自己的一片天地,我的目光始终冲不过一道道屏障。

于是,目光又移到了窗外,思绪继续张牙舞爪地飞扬……
东师陈老师

窗外》
我一直不敢渴望阳光,它是那么伟大,又是那么美丽,我一直在心中悄悄敬佩它,就像崇敬神明一般.可是,我却又畏惧它,畏惧它的伟大,它的美丽,生怕哪一天,我会在它的普照下融化,所以,我从不愿打开窗户,接受阳光的洗礼.
窗外有些什么?是阳光从树的缝隙中射下来的点点淅沥的阳光?是风和雨的歌舞剧?还是一条可怕的蟒蛇盘旋着在窗外等候着我这顿“美餐”?……我猜想着.
我不只一次这样问自己:“要不要把窗户打开?”可是,一阵犹豫之后,结果总是胆怯的——不要.其实,也许窗外是一片生机,一派欢乐呢?但是,或许是充满陷阱、邪恶的呢?……不敢想,再也不敢想.只是独自一人蹲坐在角落,和灯光映射出的影子相互做伴……
每个人都有一扇窗户,每个人都曾渴望过窗外,可是,真正敢去打开窗户,迎接阳光的人却没有几个.我听过这样一句话:“幸福和快乐是要自己去迎接的,而不是让它来找寻你.”的确,尽管迎接阳光的途中会有种种困难困绕着你,可是当你勇敢推开窗外时,你会看见一片碧海蓝天.诚然,也不是所有的敢去迎接阳光的人就一定会获得阳光.
于是,我神情凝重地望着那扇神秘的窗户,竟情不自禁地像个幽灵似的向窗户走去.虽然,那里可能有点点淅沥地阳光,也可能有蟒蛇.但是,我完全被一种莫名的东西罩住了,无法自拔.我伸出手,指尖在窗户上轻轻地触碰了一下,又有些胆怯地缩回来了.“推开,勇敢些!”一个声音在我的耳旁掠过.突然,像静如止水的海面卷起了万丈狂澜——我猛然用手推开了窗户.瞬间,一道道刺眼而美丽的阳光,透过树缝从窗里射进来.昏暗的房间里刹那间变得好明亮,好美丽,就像童话故事里的睡美人刚苏醒了一般.更令我不可思议的是,我看到了窗外是一片生意葱茏的景象:黄莺和百灵在树梢间唱着、闹着,小草们一根根随风舞着、摇曳着.平静的湖面被调皮的蜻蜓轻轻一触,荡开了一圈圈涟漪……
我沐浴在阳光之中,贪婪地吮吸着清新,享受着着瞬间的美丽.
我现在才感觉到——勇敢推开心灵窗户时,会发现窗外原来是那么美好!
仿佛自己一直活在一种淡泊的状态中,周遭涌现的一切都与自身无关.冬天的阳光有一种催促人睡眠的暖意.仿佛是穿透了无数层云才能投射到我身上,让我感觉它既不浓烈也不浅淡的温柔,像一双柔情的手抚慰内心不知名的空虚和惧怕.
窗外是被绝断了的冬的严寒,而现在阳光却长驱直入,驮着半壁的斜晖揉入我的眼.于是我想甚至只能此刻沉醉.因为常醒着,免不了要承受来自各方面的压力.但心中涌
百度网友2f53ce8
伏案久了,总是会直起身子,习惯性地往窗外一瞥。即使是夜间,城市不是这么喧嚣,形形色色的行人匆匆穿过街道,像是觅食的蚂蚁,在这繁忙的主旋律中,却有那么一个安静的音符,静静地守着一隅街角,整个冬天不曾变过。
那是一个在夜市上摆地摊的姑娘,她穿着厚厚的藏服,脖子间挂着沉甸甸的藏银,天冷 的时候,也就缩在大袍子里,用期盼的眼光看着过往的行人,面前铺着一张枣红色的毯子,放着的藏族饰物由于久未清洗显得灰头土脸的。她的生意不好,所以我望向窗外 时,大多看见她的后脑勺。不知候怎的,我总认为我们之间有种默契——她用寒风中瘦削的肩膀向我传递着某种信息。
一天晚上,我被浩如烟海的题目搅得头昏脑胀,于是愤懑地起身,便专注地去看那个姑娘。窗外吹来寒风,我就打了个寒战,我缩着脖子看她坚守在她的摊位上。一对青年男女正在挑选饰物,那个女的拿起了一挂手链,比划了好久,又放下了,转而拿了一个挂饰,看了个遍后,却对身边的男青年摇了摇头,走了。
那个女子一言不发地收拾着地摊上的东西,又拿起那个手链端详了好久。我才发现,手链被刚才的女青年弄坏了。真可耻!可那个女子还是一言不发,默默地将坏了的手链塞进腰间的包里,然后抬头对我和善地笑笑。她看上去和我差不多大,皮肤黝黑,脸上却透着一股高原人特有的红,我想,是什么剥夺了她和我们一样在教室里无忧无虑地读书的权利呢?想到这里,对这位姑娘不禁产生了一丝怜悯。
正当我转身之前,我惊讶地发现,摊位的角落里有一个被洗净的瓶子,里面插着一株腊梅,开得很美,有幽幽的暗香。生活如此艰辛,她却仍从这个世界找到了这一株属于自己的美和情趣,从而嚼出一丝生活的馨香来。一个遭到生活如此为难的人都可民坚强地生活着,我又有什么可埋怨的?
春天到了,夜里的窗外不再有这个姑娘,但我仍习惯在累了、倦了的时候看看窗外,那里有她留下的一株腊梅,长年不败,浮动的暗香教会我坚强。