为什么这个压缩文件格式未知或者数据已经被损坏

指尖码动

电脑显示“这个压缩文件格式未知或数据已经被损坏”说明此压缩文件出现异常情况,修复该压缩文件的具体步骤如下:

1、按Win+E组合键打开资源管理器,进入对应目录找到异常的压缩文件。

2、双击打开损坏的压缩文件,然后点击工具选项,在里面找到“修复压缩文件”并点击打开。

3、在弹出的修复窗口里面,有被修复压缩文件存放路径及是修复为RAR或ZIP格式可以选择,当然也可以直接点击“确定”进行修复。

4、修复完成之后,是会有相应提示的,修复完成之后直接点击关闭就可以。

5、能看到刚才设置的被修复压缩文件存放路径下多了个压缩文件了,一般修复好的文件是会被命名为rebuilt这样的文件名形式。

这样就解决了“修复‘文件格式未知或数据已经被损坏’的压缩文件”的问题。

不花没到手的钱

首先要确定电脑已经安装了打开压缩文件的程序!另外再去考虑以下问题。1、自己电脑的网络质量不好,断续下载,速度慢,比如100多K每秒,特别是几个G的大容量文件,一定要保持网速的连贯以及快速。2、可能性也比较小,就是对方提供的压缩包本身存在错误。3、看下图:如果是浏览器下载的,速度会比较慢,而且当浏览器提示用户文件已经下载完毕时,其实文件并没有下载完成,进度还在97%,一定要点击浏览器下载箭头那里,打开下载列表,仔细观察进度是否完成,千万不要看到提示完成了就关闭了浏览器,如果这时就解压文件,就会出现解压到一半或者一开始就出现错误。

musicbravev
造成的原因有两种:
一、网站上的压缩文件本来就是坏的。
1.可以尝试可以使用WINRAR软件自身的修复功能来修复损坏的文件,首先在开始菜单中启动WINRAR软件,选中您要修复的RAR文件,单击工具栏上“修复压缩文件”,在弹出的对话框中选择“修复后文件保存的路径”,然后单击“确定”,这种方法成功率不高,一般要多试几次。

2.使用RAR Recovery Toolbox或是Advanced RAR Repair这两款工具修复,这是一个压缩文件修复工具,可以对损坏的RAR格式的压缩文件进行扫描以恢复里面的数据。它采用多种算法,还可以对文件的一致性进行检查,以提高恢复数据的可靠性。我用过了,还不错,挺管用的,可以尽可能多地恢复RAR包中的收据。
3.以上方法都不行,而你的压缩包又不是一个大的软件,而是有很多个文件的(如图片集),可以用以下方法:
1)选择你的RAR压缩包,并在其上单击鼠标右键,出现快捷菜单,选择菜单中的“解压文件”命令。
2)在弹出的“解压路径和选项”窗口中,选择文件解包后放置的具体路径,然后选择“杂项”分组框中的“保留被损坏的文件”复选框。这是关键的一步,解出未被破坏文档主要靠它。
3)点击“确定”按钮,开始解压操作。当出现解压错误提示后略过错误提示继续进行,我们就可以得到所有未被破坏的文档了。
需要说的是,以上方法都不是百分之百能成功的,毕竟压缩包的数据损坏了。
二、由于网络或者下载软件的原因,导致下载的压缩包不完整,数据丢失。

1.如果是因为网络原因,那么换个时间段下载就行了。
2.如果是因为下载软件的原因,那么不使用下载软件,直接“另存为”就行了。
比如有一次,我用迅雷下载一个被压缩过的文件,下载了好多次,都提示“这个压缩文件格式未知或者数据已经被损坏”,但是,那个被压缩过的文件,其实是我自已上传的!所以肯定是没问题的。我改用了“另存为”方式来下载,结果下载成功后,可以使用!
zhoushangkun
这是由于压缩文件损坏造成的。

造成的原因有两种,一是网站上的压缩文件本来就是坏的,二是由于网络或者下载器的原因,导致下载的压缩包不完整,数据丢失

对于谁坏的压缩包,你可以尝试可以使用WINRAR软件自身的修复功能来修复损坏的文件,首先启动WINRAR软件,选中您要修复的RAR文件,单击“命令”菜单下的“修复压缩文件”选项,在弹出的对话框中选择“修复后文件保存的路径”,然后单击“确定”,这种方法成功率不高,一般要多试几次。

2.使用RAR Recovery Toolbox或是Advanced RAR Repair这两款工具修复,这是一个压缩文件修复工具,可以对损坏的RAR格式的压缩文件进行扫描以恢复里面的数据。它采用多种算法,还可以对文件的一致性进行检查,以提高恢复数据的可靠性。我用过了,还不错,挺管用的,可以尽可能多地恢复RAR包中的收据。

3.以上方法都不行,而你的压缩包又不是一个大的软件,而是有很多个文件的(如图片集),可以用以下方法:1)选择你的RAR压缩包,并在其上单击鼠标右键,出现快捷菜单,选择菜单中的“解压文件”命令。
2)在弹出的“解压路径和选项”窗口中,选择文件解包后放置的具体路径,然后选择“杂项”分组框中的“保留被损坏的文件”复选框。这是关键的一步,解出未被破坏文档主要靠它。
3)点击“确定”按钮,开始解压操作。当出现解压错误提示后略过错误提示继续进行,我们就可以得到所有未被破坏的文档了。

需要说的是以上方法都不是百分之百能成功的,毕竟压缩包的数据损坏了,如果压缩包不大的话还是建议你再下一个
fifaWCP2018

可以尝试可以使用WINRAR软件自身的修复功能来修复损坏的文件,首先在开始菜单中启动WINRAR软件,选中您要修复的RAR文件,单击工具栏上“修复压缩文件”,在弹出的对话框中选择“修复后文件保存的路径”...
2.
使用RAR Recovery Toolbox或是Advanced RAR Repair这两款工具修复,这是一个压缩文件修复工具...
3.
以上方法都不行,而你的压缩包又不是一个大的软件,而是有很多个文件的...