以幸福为题的作文,800字左右,要求是记叙文

匿名用户
幸福
每个人都有各自不同的幸福观。
妈妈的幸福观很简单:不需要穿金戴银,不需要荣华富贵,只要父母身体健康,丈夫事业有成,儿女乖巧,闲来打打毛衣,玩玩扑克,饭前锅碗瓢盆丁当响,饭后一家人说说笑笑,邻里和睦--就是妈妈最大的幸福。
爸爸的幸福观是朴实的:只要父母能够安度晚年,妻子能够开开心心,儿女能够努力学习。看上了新电视,爸爸说很幸福;骑上了摩托车,爸爸说很幸福;用上了移动电话,爸爸也很幸福;甚至,我取得了好成绩,爸爸还说很幸福;喝一壶酒,炒几个菜,爸爸说太幸福了--对于爸爸来说,幸福是那样的多,那样的朴实。
同学们的幸福是单纯的:父母的一个微笑,老师的一句夸奖,朋友一个羡慕的眼神,都足以让他们高兴一天:攻破了一道难题,解决了朋友之间的纠纷,一次小小的活动,都成了千金难买的幸福!
我的幸福观是无处不在的:早晨到了学校,朋友把洗好的桌布拿来;上课回答问题正确;下课同学们一起玩耍;回家后吃老爸削的苹果;听喜欢的音乐;写一会儿作业;看一会儿电视--都是很大的幸福呀!
“没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的悠然;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿--生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的位置、自己的光泽、自己的声音!”
真的,幸福就是这样简单,这样容易得到!朋友,当你明白这些时,你会发现,在不知不觉中,你已经很幸福了!
潜入海底
有一天,我的眼睛瞎了。我戴着墨蓝色的镜片,手里倚着细细木棒,不停摸索着,在繁华的街道上。问题是,我的眼睛为什么瞎了,我问自己。
在这之前,我想说明当时我还没瞎的时候,我能看见许多东西。我看见了许多美丽奇异的画面:梵高画的向日葵,鸢尾花,常青藤永远在生长,并且那样艳丽。当时,我以为我看见了这世界上最美好的东西之一。接着,黑夜里的百合——奥菲丽娅在长河中穿行,美丽地幻想着,我感到了无比的美好和幸福。当我看到毕加索那奇异的画时,我觉得我得到了珍宝,因为画面总是像小孩子画的那样有趣。我暗自为自己感到了幸福,认为自己还有许多像这样美丽奇异的幸福没有得到,于是,我整天在街上寻找着我的那幸福的画面。 突然,看见一个人和另一个人在打斗,好象越来越多的人都在打斗,我内心产生了恐惧。还没来得及处理,便看到全城的人倒在了地上,血,嘶喊,肢体,燃烧的房屋,疑惑,胆怯布满了整座城市。后来,人们把这些叫做“战争”,在人与人之间的战争中,天使倒下了,恶魔踉跄地站了起来,恶魔对我说,它要赐给我黑暗,于是,它把我的眼睛刺瞎。
现在,这个瞎的人就是我,我每天在街上摸索着什么。黑暗让我感到我丧失了我原有的幸福。原来,梵高的向日葵,鸢尾花,常青藤不代表永远生长的快乐,它让我感到的是一阵阵疼痛,憋闷,抑郁,凶猛。美丽的奥菲丽娅原来是因为疯了,才会这样睡去,黑暗刺破了她那幸福的气球,我感到那平静的河水刹时变得波涛汹涌——呼喊着。毕加索的奇异变成了他的“变态”,原来画上竟是些牛头人身,鬼里鬼气的“怪物”“色块”和那些猥亵的,幸灾乐祸的。这些让我感到眼睛剧烈地疼痛着……我茫然无措,手里还紧握着陪我摸索的木拐。
我一不小心,跌进了很深的水里,我看不见周围,但眼睛里现出了像海水一样的蓝色,一丝丝和平的气味向我飘来,像是一只只善良聪明的海豚在亲吻我的脸蛋,又像是无数可爱温顺的泡泡在吻你。我好象与它们轻声交换着秘密,慢慢地我们潜入到了一个很深很远的地方,我想我们到了海底,取下墨色的玻璃,看见了天使还活着。美丽的幸福原来要等到我们潜入和平的海底才能获得。
匿名用户
这就是幸福
幸福有时就在一瞬间,有时给人是一种快乐,是一种默契后的愉悦。——题记

此乃吾与老爸“天地之作”也,即在10月中为妈妈举办的 party!

一家人坐在饭桌前,妈妈一人迅速地吃饭,边吃边说:“今天我会晚回家,厂里要加班。”“妈妈,今天……”我有些焦急地说。老爸用脚忙踢了踢我,给我一个眼神示意让我保密,我心领神会。于是老爸不失时机地唱起苏调,“走好啊,老婆,在家等你回来呀!”没等妈妈走远,老爸与我击掌相庆:“开始行动吧!我们给你妈妈超大的惊喜。”

于是,我与老爸分工合作:他打扫,我装饰;他指点,我执行;他掌勺,我洗菜。父女

俩不约而同地哼着小曲,干得井井有条。不过一会儿,房子弃满了生日气氛,可还是缺少一个big cake。老爸又让我当“小二”帮他跑腿。而后我们又忙开了,“你来洗菜,我来烧饭,你来洗碗,我来端菜……”一串串现编的歌词从爸爸嘴里不时蹦出。一番锅碗飘盆的打闹之后,“万事俱备,只欠东风”。我俩守着电视嗑着瓜子等待着惊喜的画面。

闹钟不知响过了多少滴答声,女主角终于出现了,只看见一个人影摸黑进来,“咦?怎么人不在吗,灯也不开。”我激动地连忙开灯,瞬间一位男子哼着“把爱全给了我,把世界给了你……”捧着一个大蛋糕出来:“Happy birthday to you!”妈妈才恍然大悟,备受感动。此时此刻,我似乎看见妈妈的眼里流出的幸福之泪。我们一家人在这美好的氛围中,享受着幸福带来的快乐。
这短暂的瞬间,让我感到无比的温暖,但愿幸福在人间永驻!