30岁了,一事无成,什么都不会,该怎么办呢?

四库全书fczff

混什么也别混日子,做什么也别做懒人。学个技术并且坚持做下去。

一个人到了三十岁,如果还是一事无成,没有家庭、没有事业、存款羞涩,那么一定是有原因的,或是外在的,或是自身的。职场上的人,能力出了问题并不是最大的问题,因为可以通过学习和努力来提升、来改变,最怕的是没有坚持下去的决心,没有改变现状的决心。

生活的注意事项和重点须知:

活得通透,盲目地热情总会让你不断地从事低质量的勤奋,很多时候低质量的勤奋比懒惰更可怕。想在以后的人生有一个质的飞跃,就必须对之前的人生进行总结,哪些地方做的不错,继续保持;哪些地方做的不好,那要改进,只有自己把问题想明白了。

事情看通透了,你才会对自己越来越有自信,做起事情来,也会更加得心应手。如果你一直就这么稀里糊涂地过着,不管多大岁数,你都会感到迷茫,你都会这样,而且只会越来越差,时间会证明一切。

户内林涂0s
你已经有这了种觉悟,那就还来得及,好好想想未来自己想要做什么,根据目前的工作或者是实际情况,来规划未来要走的路,从现在开始脚踏实地,认认真真地学习,不断提升 自己。30岁,虽然有些晚了,但也不迟,人生还有好几十年要走呢。
追问
该如何着手,感觉迷茫,没有方向。
追答
根据你现在的工作,或者是所处的环境生活来着手想,比如 ,你目前在工厂当个普通职员,你是否可以考虑一下,这份工作是否有升职的空间?你向往的那个职位需要什么能力。我要学习什么才可以达到那个职务的要求??或者 可以考虑一下,未来是否可以自己独立跳出来,创业??等等……
猪猪对你说

假如一个人到了30岁,还在从事基层的执行工作,他会觉得自己「能力不行」吗?多半不会。他会认为,是外界的原因 —— 比如家庭因素,环境因素,运气不好,际遇不济,诸如此类,使得自己一直没有找到最合适的职位。

百度网友fc8966c

该出去努力学习和工作,这就是出路。
追问
比如