常见的电脑操作系统有哪些?

各有什么优缺点... 各有什么优缺点 展开
熊熊特爱旅游

1,Microsoft Windows

Microsoft Windows操作系统是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年。Windows采用了图形化模式GUI,比起从前的DOS需要键入指令使用的方式更为人性化。

2,Linux

Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。

3,Android

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统。主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google(谷歌)公司和开放手机联盟领导及开发。

4,iOS

iOS是由苹果公司开发的移动操作系统。苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad以及Apple TV等产品上。

5,Mac OS

Mac OS是一套运行于苹果Macintosh系列电脑上的操作系统。Mac OS是首个在商用领域成功的图形用户界面操作系统。现行的最新的系统版本是macOS 10.14.4 ,且网上也有在PC上运行的Mac系统,简称 Mac PC。

参考资料来源:百度百科-windows

参考资料来源:百度百科-linux

参考资料来源:百度百科-安卓系统

参考资料来源:百度百科-iOS

参考资料来源:百度百科-MacOS

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

1、indows操作系统是一款由美国微软公司开发的窗口化操作系统。采用了GUI图形化操作模式,比起从前的指令操作系统如DOS更为人性化。

2、Unix系统是1969年在贝尔实验室诞生,最初是在中小型计算机上运用。最早移植到80286微机上的Unix系统,称为Xenix。

3、Netware是NOVELL公司推出的网络操作系统。Netware最重要的特征是基于基本模块设计思想的开放式系统结构。

4、Linux是一种自由和开放源码的类Unix操作系统,存在着许多不同的Linux版本,但它们都使用了Linux内核

5、Mac OS操作系统是美国苹果计算机公司为它的Macintosh计算机设计的操作系统的一代操作系统,该机型于1984年推出,在当时的PC还只是DOS枯燥的字符界面的时候,Mac率先采用了一些我们至今仍为人称道的技术。

有趣er

最受欢迎的电脑操作系统,操作系统演变史