印度十大经典歌舞曲有哪些?

舞研艺考官网 2021-12-31
印度舞蹈可分古典舞蹈、民间舞蹈和宝莱坞舞蹈(电影舞蹈)。其中古典舞蹈有四个,即曼尼普利舞、婆罗多舞,格塔克里舞和克塔克舞。古典舞在当代属于精英艺术。民间舞有彭戈拉舞、格塔舞、秋莫尔舞(即狂舞)、波瓦依舞、格尔比舞、拉斯舞。民间舞偏向于大众娱乐。宝莱坞舞蹈,又称电影舞蹈,是今年印度新兴的一种舞蹈。偏向于大众娱乐,从地区角度看,印度舞蹈可分为北印度舞蹈和南印度舞蹈两类。北印度舞蹈主要有克塔克舞和曼尼普利舞。南印度的古典舞蹈主要有婆罗多舞和格塔克里舞。
酸酸可爱多

印度十大经典歌舞曲有:《印度之歌》,《大篷车》,《 吉米,来吧 》,《 为你而活 》,《我的名字叫可汗》,《海誓山盟》,《雪之郎》,《圣诞节前夜》,《奴里》,《Guzarish》。

1、《 吉米,来吧 》

《吉米,来吧》由上世纪的印度女歌手Annette作词、谱曲、演唱。发行于1980年,一夜间响彻印度的大街小巷,家喻户晓。1982年被印度电影《迪斯科舞星》选为插曲,随着电影的成功,《吉米 来吧》再度燃烧,风靡东南亚,尤其在我国,刮起一阵迪斯科热潮。直到现在,这首歌曲仍为人们津津乐道。

2、《为你而活》

把MV拍得像大片一样的印度电影《巴霍巴利王:开端》插曲《为你而活》该片是印度有史以来耗资最大的一部电影,改编自印度神话传说,讲述了巴霍巴利和兄弟巴拉迪瓦二人争夺摩西施末底王国的王位的故事。于2015年7月10日在印度上映。

3、《卡瓦里》

这种纪念和歌颂先知默罕默德的吟唱。Qawwali是回教苏非派独创的吟唱歌乐,回教敬拜仪式中向来排斥音乐,苏非派却是其中的异数,以Tabla、Dhaolak、手鼓(Naal)、簧风琴(Harmonium)和着高亢的男声,引领真主信众进入恍惚狂喜的忘我境界。

承袭百余年家学渊源的努斯拉法帖阿里汗,Qawwali的魅力因他而举世闻名,他颂赞真主,歌唱爱与和平,兼顾入世关怀与出世情操,演唱场地也从传统祭坛走向英、法两国的音乐厅,其歌声如古昔鞑靼健驹,狂驰于大漠天际,转板拔尖迅如电光石火;伴奏之鼓声击掌如诡雷拍浪,加上一呼百诺的和声。

“卡瓦里”歌调一般是由一二个托钵僧领唱,信众附和,举办演唱的地点不外是苏非派古代先师的陵墓、纪念地,或是领唱的修行人暂时挂靠的寺院,一般是由男子来表演,有独唱,也有群唱,通常还有乐器伴奏,有节奏激烈的打击乐,另有一种从西方传入的簧风琴,音质厚实,很有穿透力。

舞研艺考官网
酷娱记

印度十大经典歌舞曲有《 吉米,来吧 》、《印度之歌》、《大篷车》、《 为你而活 》、《我的名字叫可汗》、《海誓山盟》、《雪之郎》、《圣诞节前夜》、《奴里》、《Guzarish》。

1、《吉米,来吧》于1982年被印度电影《迪斯科舞星》选为插曲,风靡东南亚,尤其在中国范围内,刮起一阵迪斯科热潮,无数少男少女被打动。

2、《印度之歌》是由俄国作曲家里姆斯基•柯萨科夫1896的发表的歌剧《萨特阔》中第四场印度商人的唱段改编而来,因其充满异国情调的旋律而让人难以忘怀。他的交响音乐作品,一般说来都有强烈的民族特点,有时带有深厚的东方色彩,他的这方面的杰作,一直是世界交响音乐舞台常演曲目的一部分。

3、把MV拍得象大片一样的印度电影《巴霍巴利王:开端》插曲《为你而活》该片是印度有史以来耗资最大的一部电影,改编自印度神话传说,讲述了巴霍巴利和兄弟巴拉迪瓦二人争夺摩西施末底王国的王位的故事。于2015年7月10日在印度上映。

百度网友2c8f8b2

印度十大经典歌舞曲有:《拉兹之歌》、《丽达之歌》、《苏尼达之歌》、《吉米来吧》《天使之吻》、《女友嫁人了新郎不是我》、《印度新娘》、《为你而活》、《En veetu thotttathil》、《Bindiya chamkegl》。

1、《拉兹之歌》

这首歌是印度老电影《流浪者》里面的歌曲,主要描述了流浪者的悲惨生活,这首歌引发了人们的共鸣和同情。

2、《丽达之歌》

这首歌也是印度电影《流浪者》里面的插曲,但是和《拉兹之歌》表达的情绪不同,这首歌配合电影的剧情,表现的是男女主人公重逢的喜悦之情,这首歌经过很多内地的歌手翻唱过,所以也是一首经典老歌。

3、《苏尼达之歌》

这首歌是印度电影《大篷车》里面的插曲,被很多人翻唱,尤其是改拍mv,歌词的大意是表达了一个人的失魂落魄。

4、《印度新娘》

《印度新娘》这首歌是印度在2008年推出的一部爱情电视剧的主题曲,这首歌也呼应了电视剧里单纯美好的爱情。

娱乐圈小鸽子

印度十大经典歌舞曲有:《女友嫁人了新郎不是我》、《阿拉伯之夜》、《Haanikaarak Bapu坏蛋老爸》、《Gilehriyaan无拘无束》、《丽达之歌》、《三傻大闹宝莱坞插曲》、《拉兹之歌》、《印度新娘》、《吉米来吧》、《永恒的爱情》、
梨子与你看娱乐

印度十大经典歌舞曲有:《在爱情的旅途上》、《吉米,来吧》、《为你而活》、《Guzarish》、《dola re dola》、《Sanson ke mala》、《salaam》、《radha kaise na jale》、《Khoya Hain》、《Nagada Sang Dhol》。