.nki 音色库怎么使用

我用的软件是cubase5装过Hypersonic2现在下载了一个ReasonPianosYamahaC7音色库,里面的文件是JR-YamahaRealPiano.nki... 我用的软件是cubase 5 装过Hypersonic 2
现在下载了一个Reason Pianos Yamaha C7音色库,里面的文件是JR - Yamaha Real Piano.nki
谁知道怎么才能用啊?
shihoumacili

kontakt里加载音源的方法要先判断是否是标准音色库,可以直接打开kontakt,点击add library 进行加载。

通常标准音色库下都是包含注册表文件,后缀为nkc 和 nkx 的两个文件,少数标准会音源没有,比如爱丽丝钢琴音源,这个音源属于加载后在kontakt中会自动提示进行注册的。非标准音色库

通常没有注册文件,而且加载的时候会提示“No library found”

对于这个华丽kawai,属于非标准音色库,要用注册表导入,

右键单击注册表,打开方式,记事本

具体如下图

上面的k2lib XXXX 这几位不能重复,如果重复了会顶掉已经注册的音色。如果你忘记了有哪些号码是注册过的了,可以查询下,方法这样。

开始——运行——regedit

在这个路径下 HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Native Instruments \ Content

可以查询到所有已经注册的注册表信息。如图

申克博士
匿名用户
这套采样音色为24bit/44.1kHz精度,每个音符都分了20个力度层,持续40秒并有单独对应的release和噪音采样。
支持7种文件格式:
EXS24 Kontakt 2.1 Kontakt 1.5 Giga 2 Giga 3 Halion Wav有10种软件使用格式:
REX2 Reason RMX NI Kontakt 2.3+KSP Apple Loops AKAI MPC ACID WAV Halion SF2 你下载的是reason的音色类型。。RMX NI Kontakt 2.3+KSPcubase 可以用rmx 或者kontakt加载使用
匿名用户
要使用采样器 Kontakt (康泰克)